A
Yasmin Abou Rajab Dr., Biologie, Göttingen
Johann S. Ach PD Dr., Philosophie, Münster
Gerrit Ackermann Lebensmitteltechnik, Osnabrück
Gaston Adamek Dr., Zoologie, Bern (CH)
Katrin Adrian Brennerei, Miltenberg
Wilhelm Ahrens Futtermittelproduktion, Kollmar
Thiemo Albert Dr., Lebensmittelhygiene, Leipzig
Christa Allert Soziologie, Niedernhausen
Tilman Allert Prof. Dr., Soziologie/Sozialpsychologie, Frankfurt am Main
Juan Amador Sternekoch, Langen
Marcel Ammon Bäcker/Produktentwicklung, Stettfurt
Harry Assenmacher Publizist, Bonn
Barbara Assheuer Übersetzerin, Berlin
B
Ton Baars Prof. Dr., Biologischer Landbau, Ziegenhagen
Hans-Peter Bachmann Dr., Lebensmittelwissenschaften, Bern (CH)
Heiko Becker Prof. Dr., Pflanzenzüchtung, Stuttgart-Hohenheim
Maik Behrens Dr., Biologie, Potsdam-Rehbrücke
Georg Bernardini Chocolatier, Bonn
Julia Bernstein Dr., Kulturanthropologie, Köln
Werner Bessei Prof. Dr. Dr. h.c., Agrarwissenschaften, Hohenheim
Thomas Bickel Haase Biotechnologie, Freising
Alwin Binder † Dr., Germanistik, Münster
Sonja Bischoff Lebensmittelwissenschaften/Biotechnologie, Hohenheim
Stephan C. Bischoff Prof. Dr., Ernährungsmedizin, Stuttgart
Niklaus Blumer Wirtschaftswissenschaften, Basel (CH)
Anja Bock Käserin, Göppingen
Uwe Bodenschatz Imkerei, Schauenstein
Georg Böcker Dr., Lebensmitteltechnologie, Minden
Hartwig Bohne Prof. Dr., Internationales Hotelmanagement, Dresden
Florian Bolk Publizist, Berlin
Ruth Bollongino Dr., Paläogenetik, Mainz
Jens Bomke Sternekoch, Wadersloh
Markus Brandt Dr., Lebensmitteltechnologie, Minden
Gerd Braun Konditorei, Hallein
Thomas Breckle Käsereifung, Kempten
Karlis Briviba PD Dr., Physiologie und Biochemie, Karlsruhe
Felix Bröker Koch, Student Filmwissenschaft und Philosophie, Mainz
Frank Brömmelhaus Geschäftsführung, Troisdorf
Karl-Michael Brunner Prof. Dr., Soziologe, Wien (A)
Johannes B. Bucej Publizistik, München
Herbert J. Buckenhüskes Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Stuttgart
Patrick Büchel Koch, Lübeck
Sarah Bude Geografie, Rosenfeld
Thomas Bühner Sternekoch, Osnabrück
Andrea Büttner Dr. habil., Sensorik, Freising
Joachim Burger Prof. Dr., Molekulargenetik, Universität Mainz
C
Rolf Caviezel Koch, Grenchen (CH)
Meng-Lin Chou Teelehrerin, Zürich (CH)
Dario Cotterchio Brauwesen, Freising
Ilonka Czerny Dr., Kunstgeschichte, Stuttgart
D
Anna Daller Mediävistik, Wien (A)
Hannelore Daniel Prof. em. Dr., Ernährungswissenschaften, München
Wolfgang Danzl Brauwesen und Getränketechnologie, Freising
Eva Derndorfer Mag. Dr., Ernährungswissenschaft/Sensorik, Wien (A)
Peter Dirr Metzgermeister, Endingen am Kaiserstuhl
Cornelius Domhan Dr., Pharmazie, Heidelberg
Klaus Dürrschmid Sensorik, Wien
E
Hartwig Eckert Prof. Dr., Sprachwissenschaft, Flensburg
Till Ehrlich Publizist, Berlin
Eva Endres BA, Oecotrophologie, Fulda
Arnd Erbel Freibäcker, Dachsbach
Jutta Erbel Bestecke und Tischgeräte, Nürnberg
Richard Erbel Bäckerei, Dachsbach
F
Claudia Fährenkemper Photographie, Werne
Hisham Fansa PD Dr., Chirurgie, Bielefeld
Jonas Fansa Literaturwissenschaft, Berlin
Wolfgang Fassbender Publizist, Burscheid
Benjamin Fässler Metzgerei, Appenzell (CH)
Michaela Fenske PD Dr., Kulturanthropologie/Europäische Ethnologie, Berlin
Jochen F. Fey Koch, Künstler, Berlin
Andrea Fink-Kessler Dr., Agrarwissenschaften, Kassel
Ludger Fischer Dr., Politikberatung, Brüssel
Ulrich Fischer Prof. Dr., Weinbau und Oenologie, Neustadt
Regina Fischl Lebensmitteltechnologie, Freising
Albrecht Fleischer Koch und Lebensmitteltechnologie, Rheine
Steffen G. Fleischhauer Essbare Wildpflanzen, Freising
Stella-Maria Foik Lebensmittelchemie, Karlsruhe
Marco A. Fraatz Dr., Lebensmittelchemie, Gießen
Rene Frank Koch, Osnabrück
Sebastian Frank Sternekoch, Berlin
Anja und Pius Frey Landwirtschaft, Oberrot/Scheuerhalden
Uwe Frenzel Gastronomische Literatur, Hamburg
Regina Frisch Dr., Kulturgeschichte, Theilheim
Helge Fritsch Prof. Dr., Sensorik, Heilbronn
Karl-Josef Fuchs Koch und Hotelier, Spielweg im Münstertal
Paul Fürst Winzer, Bürgstadt
Sebastian Fürst Winzer, Bürgstadt
Thomas Fusenig Dr. Kunstgeschichte, Essen
G
Jonas Gabriel Stud. Oecotrophologie, Münster
Elisabetta Gaddoni Autorin, Berlin
Giovanni Galizia Zoologie/Neurobiologie, Konstanz
Joachim Gardemann Prof. em. Dr., M san. Gesundheitswissenschaftler, Münster
Harald Gasser Landwirt, Barbian/Südtirol (I)
Friedhelm Gauhl Dr., Biologie und Agrarwissenschaften, Wien (A)
Volker Gaukel Dr., Chemieingenieurwesen, Karlsruhe
Frank Geeraers Bierkultur, Freiburg
Lutz Geissler Bäckerei- und Gastronomieberatung, Sehmatal-Cranzahl
Christian Gertz Dr., Lebensmittelchemie, Hagen
Marta Ghebremedhin Biomedizinische Chemie, Mainz
Klaus-P. Gilbertz Dr., Biologe/Geschichte des Brauwesens, Gröbenzell
Carsten Girlich Bio-Koch, Bad Reichenhall
Pierre-Antoine Giudicelli Metzgermeister, Travo auf Korsika (F)
Bernhard Goessnitzer Koch, Eggelsberg
Manfred Golze Dr., Geflügelzüchtung und Tierhaltung, Leisnig
Stephanie Grahl Dr., Lebensmittelproduktentwicklung, Hamburg
Tanja Grandits Köchin, Basel (CH)
Michael A. Grashorn apl. Prof. Dr., Geflügelwissenschaften, Stuttgart Hohenheim
Karin Greiner Biologie, Kleinberghofen
Friedrich Groebe Winzer, Westhofen
Leo Gros Prof. Dr., Chemie, Geisenheim-Johannisberg
Lara Gruhn Dr., Empirische Kulturwissenschaften, Zürich (CH)
Nina Gruntkowski Teeplantagenbetreiberin, Fornelo (P)
Inga Günther Ökologische Tierzucht, Rengoldshausen
Michael Gusko Lebensmittelproduktion, Hamburg
Michael Gutmann Brauerei, Titting
H
Hendik Haase Autor, Berlin
Martin Hablesreiter Architektur und Food-Design, Wien (A)
Jürgen Hädrich Dr., Kulturwissenschaften/Philosophie, Berlin
Malte Härtig Dr., Koch und Philosophie, Berlin
Richard Häusler Soziologie und Beratung, Berlin
Rainer Hagencord Dr., Theologie, Münster
Stefan Hanke Dr., Brauwesen und Getränketechnologie, Bitburg
Walter P. Hammes o. Prof. i. R. Dr. rer. nat., Lebensmitteltechnologie- und -mikrobiologie, Filderstadt
Reinhold Hanel Prof. Dr., Fischereibiologie, Hamburg
Heinz Hanner Sternekoch und Hotelier, Mayerling
Walter Hartmann Dr., Agrarwissenschaft, Filderstadt
Nils Henkel Sternekoch
Ines Heindl Prof. Dr., Ernährungswissenschaft, Flensburg
Elena-Mariana Heß Soziologie, Kaiserslautern
Dietrich Hertel Dr., Biologie, Göttingen
Samuel Herzog Schriftsteller, Zürich (CH)
Claus Heuft Ofenbau, Bell
Reinhard Heymann-Löwenstein Winzer, Winningen
Rainer Hirt Kommunikationsdesign, Konstanz
Franz Höchtl Dr., Agrarbiologie, Universität Freiburg
Esther Hoffmann Kulturwissenschaften, Tübingen
Michael Hoffmann Sternekoch, Berlin
Stephan Hofmann Porzelliner, Fürstenberg/Weser
Julia und Christoph Höfer Mag., Käser, St. Urban
Hubert Hohler Küchenchef, Überlingen am Bodensee
Dirk Hohnsträter Dr., Kulturwissenschaften, Berlin
Karl Otto Honikel Prof. Dr., Lebenmittelchemie, Zell im Fichtelgebirge
Harald Hoppe Dr., Bio-Catering, Kassel
Dieter Hoppmann Dr., Meteorologie, Geisenheim
Thomas Hövelmann Dr., Biologie, Münster
Markus Huber Geschäftsführung, Kiel
Ursula Hudson-Wiedenmann † Dr., Kulturwissenschaft, Hurstpierpoint (UK)
Claudia Huth Dr., Bodenpflege, Neustadt a. d. Weinstraße
Mathias Hutzler Dr.-Ing., Technologie/Biotechnologie, Weihenstephan
I
Anita Idel Dr., Tierärztin und Mediatorin, Berlin
J
Fritz Jacob Prof. Dr., Brau- und Lebensmittelsicherheit, Weihenstephan
Ruprecht Jaenicke Prof. Dr., Meteorologie/Physik der Atmosphäre, Mainz
Cornelie Jäger Tiermedizin, Ammerbuch-Entringen
Carsten Jahnke Prof. Dr., Mittelalterliche Geschichte, Kopenhagen (DK)
Cornelius Jantschke Dr., Agrarwissenschaften, Stuttgart
Klaus-Dieter Jany Prof. Dr., Genomik und Gentechnik, Linkenheim-Hochstetten
Utz Jeggle † Prof. Dr., Empirische Kulturwissenschaft
Wolfgang Jira Dr., Organische Chemie
Bhagyashri Joshi Verfahrenstechnik, Offenburg
Johannes Jungnickel Bäcker, Berlin
K
Martina Kaller Prof. Dr., Ernährungsgeschichte, Wien (A)
Erich, Laura und Lena Kasses Bäckerei, Thaya/Waldviertel (A)
Randolf Kauer Prof. Dr., Ökologischer Rebenschutz, Geisenheim
Philipp Kauffmann Umweltschutz, Amsterdam (NL)
Hans-Peter Kaul Prof. Dr., Pflanzenbau/Pflanzenzüchtung, Wien (A)
Udo Kienle Dr., Agrarwissenschaft, Universität Hohenheim
Axel Kiesbye Biersommelierwesen, Obertrum bei Salzburg
Rainer Maria Kiesow Prof. Dr., Rechtsphilosophie/-theorie, Paris (F)
Johannes King Sternekoch, Sylt
Tibor Kiss Sprachwissenschaften, Bochum
Nicole Klauß Sommeliére und Autorin, Berlin
Kolja Kleeberg Sternekoch, Berlin
Dorothea Klein Kunstgeschichte, Berlin
Vincent Klink Sternekoch, Schriftsteller, Musiker, Stuttgart
Christoph Klotter Prof. Dr., Oekotrophologie, Fulda
Kirstin Knufmann Mikroalgenzucht, Klötze
Hanns-Christoph Koch Filmemacher und Produzent, Frankfurt am Main
Otto Koch Sternekoch Gröbenzell
Daniel Kofahl Soziologie, Witzenhausen
Werner Konold Prof. Dr., Landespflege, Universität
Hubert Konrad Rebenzüchtung, Geisenheim
Guido Krempel M.A., Archäologie und Anthropologie, Bonn
Manfred Kriener Journalist, Berlin
Karsten Kruse Fischer und Räucherer, Howacht
Silke Kühl Ökotrophologie, Agrarwissenschaften, Sozialwissenschaften
Janna Kühne International Food Business and Consumer Studies, Kassel und Fulda
Praveen Kumar Biotechnologie, Freising
Thomas Kunkel Dr. med. Humanmedizin, München
Wilfried Kunstmann Prof. Dr., Sozial- und Pflegemanagement, Bochum
Christina Kunz Ernährungsphysiologie, Karlsruhe
Peter Kunze Garten, Birkach
L
Kaspar Lange Teehandel, Bern
Markus Langer Brauerei, Holzhausen
Hans Lauber Publizist, Köln
Ralf Lautenschläger Dr., Fleischtechnologie
Clemens Leonhard Prof. Dr., Liturgiewissenschaft, Münster
Christoph Leuschner Prof. Dr., Biologie und Geographie, Göttingen
Anke Liebert Dr., Anthropologie/Humangenetik, London (UK)
Franz Liebl Prof. Dr., Betriebswirtschaft/Marketing, Berlin
Sven Lindauer Metzgerei, Mühlacker
Meinolf G. Lindhauer Prof. Dr., Biologie, Detmold
Elmar Lixenfeld Typographie, Frankfurt am Main
Julia Lohmann Prof. Dr., Künstlerin, Hamburg, London, Helsinki
Ernst Loosen Dr., Winzer, Bernkastel-Kues
Jens Lorenz Event-Gastronomie, Bad Vilbel
Peter Chr. Lorenzen Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Kiel
Holger Loritz Landschaftsökologie, Freiburg
Kristina Lossow Dr., Ernährungswissenschaften, Jena
Friedrich-Karl Lücke Prof. Dr., Lebensmittelmikrobiologie, Fulda
Astrid von der Lühe Dr., Philosophie, Universität Kiel
Heiko J. Luhmann Prof. Dr., Physiologie, Universität Mainz
Norbert Luttenberger Prof. Dr.-Ing., Kommunikationssysteme, Mühltal
Hubertus Lutterbach Prof. DDR., Mittelalterliche Geschichte, Duisburg-Essen
M
Michael Macht Prof. Dr., Psychologie, Würzburg
Thomas Macyszyn Koch, Rüsselsheim
Daniel M. Mäder Darmhandel, Liestal (CH)
Martin Maier Metzger und Räucherer, Sasbachwalden
Romana Maier Dr., Botanik, Graz (A)
Sonja M. Mannhardt Oecotrophologie, Schliengen
Kirstin Mansmann Bioimkerei, München
Monika Manthey-Karl Lebensmittelchemikerin, Hamburg
Bertrand Matthäus Dr., Lebensmittelchemie, Detmold
Christoph Mayer Sozialpädagogik, Violau
Lukas Mayrhofer Germanistik/Gastrosophische Wissenschaften, Wien (A)
Dietrich Meier Dr., Forst- und Holzwirtschaft
Georg Meissner Dr., Biologisch-dynamische Weinforschung, Magreid
Eric Menchon Sternekoch, Köln
Johann Peter Mertes Winzer, Kanzem/Saar
Markus Messemer Bäckereiberatung, Landau/Pfalz
Johannes Meuli Lebensmitteltechnologie, Schwyz (CH)
Franz Meußdoerffer † Prof. Dr., Bioanalytik
Wolfgang Meyerhof Prof. Dr., Molekulare Genetik, Potsdam
Thomas Michel Chocolatier, Zöllmersdorf bei Luckau
Thomas Miedaner Prof. Dr., Agrarbiologie, Stuttgart-Hohenheim
Lars Middeldorff Koch, Köln
Matthias Mittermeier Pâtissier, Sauerlach
Verena Mittermeier-Klessinger Dr., Lebensmittelchemie, Freising
Christoph Moeskes Journalistik, Berlin
Magali Molla Meeresalgenzucht, Saint-Méloir des Ondes (F)
Frèdèric Morel Sternekoch, Münster
Maria Müller Prof. Dr., Pflanzenphysiologie, Graz (A)
N
Rene Nachtsheim Ökotrophologie, Gießen
Tohru Nakamura Sternekoch, München
Ludwig Narziß Prod. Dr., Brauerei-Technologie, Weihenstephan
Anet Spengler Neff Dr., Landwirtschaft, Frick (CH)
Christoph Neugrodda Forschungsbrauerei, Weihenstephan
Meinrad Neunkirchner Koch, Wien
Mirjam Neyrinck Ökologische Tierzucht, Rengoldshausen
Manuel Niazi Geschäftsführung, Berlin
O
Hendrik Olfen Koch, Köln
Jean Luc Oosting Food-Scout, Reinbeck
Mariele Oosting Food-Scout, Reinbeck
Raffael Osen Lebensmitteltechnologie, Freising
Günter Ott Gastgewerbe, Gießen
Philipp Overberg Brauerei, Münster
P
Thomas Pape Geschichte/Kunstgeschichte, Odenthal
Christophe Perret-Gentil Kräuterkunde, Bioley-Orjulaz bei Lausanne (CH)
Stefan Petersen Metzger und Räucherer, Malente
Claude Petit Landespflege, Freiburg
Robert Pfaller Univ.-Prof. Dr., Philosophie
Heinz Pingel Prof. Dr., Geflügel- und Kleintierzucht, Landsberg
Karl-Heinz Plattig Prof. Dr., Sensorik, Erlangen
Henning Plotz Matjesproduzent, Glückstadt
Heinrich Pöder Schweinezüchter und Räucherer, St. Pankraz, Südtirol (I)
Cornelia Poletto Sterneköchin, Hamburg
Franz Pozelt Brauerei/Mälzerei, Berlin
Susanne Procopio Agrarbiologie, Weihenstephan
Thomas Prosiegel Sternekoch, Heroldsberg
Cornelia Ptach Lebensmittelchemie, Türkenfeld
R
Paul Raban Journalistik, Temmen-Ringenwalde
Wolfgang Raub Sternekoch, Kuppenheim-Oberndorf
Tim Raue Sternekoch, Berlin-Kreuzberg
Doris Rauhut Prof. Dr., Getränketechnologie, Geisenheim
Pierre Reboul Sternekoch, Aix-en-Provence (F)
Imke Reese Dr., Ökotrophologie, München
Hartmut Rehbein Dr., Chemie/Biochemie, Hamburg
Josef H. Reichholf Prof. Dr., Biologie und Zoologie, Neuötting
Thomas Reinhardt Prof. Dr., Ethnologie, München
Karsten Reise Prof. Dr., Meeresbiologie, Sylt
Willi Reisinger Apparatebau und Industriechemie, Ingelheim
Simon Reitmeier Dr., Soziologie, Kulmbach
Bernhard Rennert Dr., Fischereiwesen, Berlin
Andreas Richter Versuchsbrauerei, Bamberg
Andreas Rieger Sternekoch, Berlin
Bärbel Ring Sommelière, Rantum/Sylt
Gerd Ritter Kellermeister, Johannisberg
Guido Ritter Prof. Dr., Lebensmittelchemie und Ernährungswissenschaft, Münster und Erfurt
Georg Rittmayer Brauerei, Hallerndorf
Jordi Roca Koch, Girona
Franco Röckel Dr., Rebengenetik, Siebeldingen
Ruth Rösch Oecotrophologie, Attendorn
Peter Rosenkranz Dr., Biologie, Stuttgart
Harald Rosenthal Prof. Dr. Dr. h.c. mult., Meereskunde, Neu Wulmstof
Isabell Rothkopf Dr., Lebensmitteltechnologie, Freising
Kurt Röttgers Prof. Dr., Philosophie, Hagen
Axel Ruhland Dr. phil. nat. Dr. med., Mikrobiologie und Medizin, Offenbach
Gerhard Russ Lebensmittelchemie, Wallertheim
Julian Russ Bäcker, Konditor, Koch, Eigeltingen
Natalie Russ Studentin Chemie, Partenheim
S
Jörg Sackmann Sternekoch, Baiersbronn
Walther Sallaberger Prof. Dr., Assyrilogie, München
Sebastian Salomon Koch und Fischzucht, Dürrwangen
Valentin Sauerer Dr., Milchwissenschaft, Kempten
Romuald Schaber Milchviehhaltung, Oy-Mittelberg Petersthal
Inka Scharf Lebensmitteltechnologie, Frankfurt am Main
Peter Scharff Koch, Wartenberg-Rohrbach
Sebastian Schellhaas Dr., Ethnolgie, Frankfurt am Main
Harald Schieder Bier- und Lebensmittelverkostung, Nürnberg
Brigitta Schiedt Dr., Physik, Mainz
Markus Schirmer Getreideverfahrenstechnik, Freising-Weihenstephan
Stefan Schlächter Metzgerei, Dürenroth (CH)
Joachim Schmid Prof. Dr., Rebenzüchtung, Geisenheim
Matthias Schmidt Sternekoch, Frankfurt am Main
Maximilian Schmidt Rebenzüchtung, Geisenheim
Mathias Schmitt soft matter food science, Mainz
Daniel Schnarre Bäckerei, Herford
Felix Schneider Sternekoch, Heroldsberg
Markus Schneider Winzer, Ellerstadt
Lars Scheidler Messerschmied, Wunsdorf
Philipp Schön Anlagenbau, Neutraubling
Sepp Schönbächler Lebensmitteltechnologie, Schwyz (CH)
Frank Schönleber Winzer, Monzingen
Kay Schoeneberg Catering, Berlin
Markus Schreckhaas Kulturanthropologie, Köln
Sieglinde und Wolfgang Schreier Fromager Affi neur, Singen
Burkhard Schork Koch, Bietigheim-Bissingen
Walter Schübler Dr., Literaturwissenschaften, Wien (A)
Franziska Schürch Dr., Kulturwissenschaft/Geschichte, Basel (CH)
Hans Reiner Schultz Prof. Dr., Weinbau und Oenologie, Geisenheim
Michael Schulze Bäckerei, Freiburg im Breisgau
Sonja Schwarz Dr., Sensorik, Mainz
Meike Schwermann Pflegewissenschaften, Münster
Stefan Sebök Dr., Algenzucht, Potsdam
Katharina Seiser Journalistin, Wien (A)
Hans-Jürgen Seitz Lebensmitteltechnologie, Rosenberg
Markus Shimizu Koji-Fermentationen, Berlin
Shinroku Shimokawa Künstler, Stuttgart
Caroline Siefarth Lebensmitteltechnologie, Freising
Viktor Siegl Dr., Publizist, Wien (A)
Gerd Wolfgang Sievers Publizistik, Schwechart
Bernd Simon Gartenbau, Enkenbach-Alsenborn
Iryna Smetanska Prof. Dr.-Ing. Dr. Agr., Pflanzenphysiologie und Lebensmitteltechnologie, Weihenstephan-Triesdorf
Andreas Sondej Küchenchef, Rantum/Sylt
Gin-Young Song M. A., Sozialanthropologie/Empirische Kulturwissenschaft Zürich
Gabriele Sorgo Kulturgeschichte, Wien/Graz (A)
Frank D. Steinheimer Dr., Biologie und Ökologie, Wittenberg
Hans Stefan Steinheuer Sternekoch, Bad Neuenahr-Heppingen
Robert Stolz Sternekoch, Plön
Reinhard Storz Kunst- und Medientheorie, Basel (CH)
Wolfgang Strakosch Mühlenbau, Dillingen/Donau
Sonja Stummerer Architektur und Food-Design, Wien (A)
T
Lucius Tamm Dr., Dipl.-Ing., Nutzpflanzenwissenschaften/Phytopathologie, Frick (CH)
Felix Kilian Telgmann Praktikant, Werne
Martin Tesch Dr., Winzer, Langenlonsheim
Frank Thiedig Dr., Agrarwissenschaften/Marketing, Minden
Roger Thiel Dr., Kulturwissenschaft, Braunschweig
Stefan Töpfl Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Quakenbrück
Lea Trampenau Agrarwissenschaften, Lüneburg
Bernhard Tschofen Prof. Dr., Populäre Kulturen, Zürich (CH)
Bertram Turner Dr., Physische Anthropologie und Ethnologie, Halle/Saale
Wolfgang Tuschmann Ernährungsökologie, Hamburg
U
Detlev Ueter Köcheausbildung, Koblenz
Jörg Ullmann Mikroalgenzucht, Klötze
V
Christoph van Ballegoy Dr., Gewässerökologie und Binnenfischerei, Berlin
Thomas Vilgis Prof. Dr., Physik und Chemie weicher Materie, MPI Mainz
Susanne Vögeli Kochschule, Aarau
Herbert Völkle Landwirtschaft/Getreidezüchtung, Feldbach (CH)
Walter Vösgen Dr., Lebensmittelchemie, Mainz
Andy Vorbusch Patisserie, Düsseldorf
Kai Voss-Fels Prof. Dr., Rebenzüchtung, Geisenheim
W
Christian Graf von Walderdorff Koch, Regensburg
Christian Von Wallbrunn Dr., Mikrobiologie/Lebensmittelsicherheit, Geisenheim
Gustav Waschatko Biomedizinische Chemie, Mainz
Ludwig Wassermann Prof. Dr., Getreidetechnologie, Neu-Ulm-Gerlenhofen
Makoto und Natsuyo Watanabe Kintsugi, Berlin
Jan Robert Weber Philologie, Berlin
Michael Weiler Biologisch-dynamische Imkerei, Bühl/Baden
Franz-Xaver Weisbrodt Kandiermeister, Deidesheim
Franziska Wespel Dr., Agrarbiologie und Pflanzenzüchtung, Großhabersdorf
Felix Wiebe Koch, Frankfurt am Main
Günter Wiegelmann † Volkskunde
Stephan Wiesner Koch, Eschholzmatt (CH)
Françoise Wilhelmi de Toledo Dr. med, Fastenforschung, Überlingen und Marbella (E)
Ina Willenberg Dr., Lebensmittelchemie, Detmold
Heinz Winkler Sternekoch, Aschau
Pascal Wirth Architektur, Basel (CH)
Johannes Wirz Dr., Molekularbiologie, Dornach (CH)
Joachim Wissler Sternekoch, Bergisch-Gladbach
Franziska Witte Lebensmitteltechnologie, Quakenbrück
Barbara Wittmann Vergleichenden Kulturwissenschaft, Regensburg
Nikolai Wojtko Dr., Medienwissenschaft, Köln
Nicolai Worm Dr., Ernährungswissenschaft, München
Brunello Wüthrich Prof. Dr., Allergologie, Zürich (CH)
Ulrike Weiler PD Dr., Verhaltensphysiologie, Stuttgart-Hohenheim
Franz M. Wuketits Prof. Dr., Philosophie der Biowissenschaften, Wien (A)
Martin Wurzer-Berger Publizist, Münster
Z
Christian Zacherl Lebensmitteltechnologie, Freising
Stephan Zandt Dr., Kulturwissenschaften, Weimar
Martin Zarnkow Dr., Brau- und Getränketechnologie, Weihenstephan
Bernd Zeller Cartoon, Jena
Gottfried Ziegleder Dr. Dr.-Ing., Lebensmitteltechnologie, Weihenstephan
Christopher Zimmermann Dr., Fischereimanagement, Rostock
Holger Zorn Prof. Dr., Lebenmittelchemie, Gießen
Josef Zotter Chocolatier, Riegersburg
A
Yasmin Abou Rajab
Dr., Biologie, Göttingen
Johann S. Ach
PD Dr., Philosophie, Münster
Gerrit Ackermann
Lebensmitteltechnik, Osnabrück
Gaston Adamek
Dr., Zoologie, Bern (CH)
Katrin Adrian
Brennerei, Miltenberg
Wilhelm Ahrens
Futtermittelproduktion, Kollmar
Thiemo Albert
Dr., Lebensmittelhygiene, Leipzig
Christa Allert
Soziologie, Niedernhausen
Tilman Allert
Prof. Dr., Soziologie/Sozialpsychologie, Frankfurt am Main
Juan Amador
Sternekoch, Langen
Marcel Ammon
Bäcker/Produktentwicklung, Stettfurt
Harry Assenmacher
Publizist, Bonn
Barbara Assheuer
Übersetzerin, Berlin
B
Ton Baars
Prof. Dr., Biologischer Landbau, Ziegenhagen
Hans-Peter Bachmann
Dr., Lebensmittelwissenschaften, Bern (CH)
Heiko Becker
Dr., Biologie, Potsdam-Rehbrücke
Maik Behrens
Dr., Biologie, Potsdam-Rehbrücke
Georg Bernardini
Chocolatier, Bonn
Julia Bernstein
Dr., Kulturanthropologie, Köln
Werner Bessei
Prof. Dr. Dr. h.c., Agrarwissenschaften, Hohenheim
Thomas Bickel Haase
Biotechnologie, Freising
Alwin Binder †
Dr., Germanistik, Münster
Sonja Bischoff
Lebensmittelwissenschaften/Biotechnologie, Hohenheim
Stephan C. Bischoff
Prof. Dr., Ernährungsmedizin, Stuttgart
Niklaus Blumer
Wirtschaftswissenschaften, Basel (CH)
Anja Bock
Käserin, Göppingen
Uwe Bodenschatz
Imkerei, Schauenstein
Georg Böcker
Dr., Lebensmitteltechnologie, Minden
Hartwig Bohne
Prof. Dr., Internationales Hotelmanagement, Dresden
Florian Bolk
Publizist, Berlin
Ruth Bollongino
Dr., Paläogenetik, Mainz
Jens Bomke
Sternekoch, Wadersloh
Markus Brandt
Dr., Lebensmitteltechnologie, Minden
Gerd Braun
Konditorei, Hallein
Thomas Breckle
Käsereifung, Kempten
Karlis Briviba
PD Dr., Physiologie und Biochemie, Karlsruhe
Felix Bröker
Koch, Student Filmwissenschaft und Philosophie, Mainz
Frank Brömmelhaus
Geschäftsführung, Troisdorf
Karl-Michael Brunner
Prof. Dr., Soziologe, Wien (A)
Johannes B. Bucej
Publizistik, München
Herbert J. Buckenhüskes
Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Stuttgart
Patrick Büchel
Koch, Lübeck
Sarah Bude
Geografie, Rosenfeld
Thomas Bühner
Sternekoch, Osnabrück
Andrea Büttner
Dr. habil., Sensorik, Freising
Joachim Burger
Prof. Dr., Molekulargenetik, Universität Mainz
C
Rolf Caviezel
Koch, Grenchen (CH)
Meng-Lin Chou
Teelehrerin, Zürich (CH)
Dario Cotterchio
Brauwesen, Freising
Ilonka Czerny
Dr., Kunstgeschichte, Stuttgart
D
Anna Daller
Mediävistik, Wien (A)
Wolfgang Danzl
Brauwesen und Getränketechnologie, Freising
Eva Derndorfer
Mag. Dr., Ernährungswissenschaft/Sensorik, Wien (A)
Peter Dirr
Metzgermeister, Endingen am Kaiserstuhl
Cornelius Domhan
Dr., Pharmazie, Heidelberg
Klaus Dürrschmid
Sensorik, Wien
E
Hartwig Eckert
Prof. Dr., Sprachwissenschaft, Flensburg
Till Ehrlich
Publizist, Berlin
Eva Endres
BA, Oecotrophologie, Fulda
Arnd Erbel
Freibäcker, Dachsbach
Jutta Erbel
Bestecke und Tischgeräte, Nürnberg
Richard Erbel
Bäckerei, Dachsbach
F
Claudia Fährenkemper
Photographie, Werne
Hisham Fansa
PD Dr., Chirurgie, Bielefeld
Jonas Fansa
Literaturwissenschaft, Berlin
Wolfgang Fassbender
Publizist, Burscheid
Benjamin Fässler
Metzgerei, Appenzell (CH)
Michaela Fenske
PD Dr., Kulturanthropologie/Europäische Ethnologie, Berlin
Jochen F. Fey
Koch, Künstler, Berlin
Andrea Fink-Kessler
Dr., Agrarwissenschaften, Kassel
Ludger Fischer
Dr., Politikberatung, Brüssel
Ulrich Fischer
Prof. Dr., Weinbau und Oenologie, Neustadt
Regina Fischl
Lebensmitteltechnologie, Freising
Albrecht Fleischer
Koch und Lebensmitteltechnologie, Rheine
Steffen G. Fleischhauer
Essbare Wildpflanzen, Freising
Stella-Maria Foik
Lebensmittelchemie, Karlsruhe
Marco A. Fraatz
Dr., Lebensmittelchemie, Gießen
Rene Frank
Koch, Osnabrück
Sebastian Frank
Sternekoch, Berlin
Anja und Pius Frey
Landwirtschaft, Oberrot/Scheuerhalden
Uwe Frenzel
Gastronomische Literatur, Hamburg
Regina Frisch
Dr., Kulturgeschichte, Theilheim
Helge Fritsch
Prof. Dr., Sensorik, Heilbronn
Karl-Josef Fuchs
Koch und Hotelier, Spielweg im Münstertal
Paul Fürst
Winzer, Bürgstadt
Sebastian Fürst
Winzer, Bürgstadt
Thomas Fusenig
Dr. Kunstgeschichte, Essen
G
Jonas Gabriel
Stud. Oecotrophologie, Münster
Elisabetta Gaddoni
Autorin, Berlin
Giovanni Galizia
Zoologie/Neurobiologie, Konstanz
Joachim Gardemann
Prof. em. Dr., M san. Gesundheitswissenschaftler, Münster
Harald Gasser
Landwirt, Barbian/Südtirol (I)
Friedhelm Gauhl
Dr., Biologie und Agrarwissenschaften, Wien (A)
Volker Gaukel
Dr., Chemieingenieurwesen, Karlsruhe
Frank Geeraers
Bierkultur, Freiburg
Lutz Geissler
Bäckerei- und Gastronomieberatung, Sehmatal-Cranzahl
Christian Gertz
Dr., Lebensmittelchemie, Hagen
Marta Ghebremedhin
Biomedizinische Chemie, Mainz
Klaus-P. Gilbertz
Dr., Biologe/Geschichte des Brauwesens, Gröbenzell
Carsten Girlich
Bio-Koch, Bad Reichenhall
Pierre-Antoine Giudicelli
Metzgermeister, Travo auf Korsika (F)
Bernhard Goessnitzer
Koch, Eggelsberg
Manfred Golze
Dr., Geflügelzüchtung und Tierhaltung, Leisnig
Stephanie Grahl
Dr., Lebensmittelproduktentwicklung, Hamburg
Tanja Grandits
Köchin, Basel (CH)
Michael A. Grashorn
apl. Prof. Dr., Geflügelwissenschaften, Stuttgart Hohenheim
Karin Greiner
Biologie, Kleinberghofen
Friedrich Groebe
Winzer, Westhofen
Leo Gros
Prof. Dr., Chemie, Geisenheim-Johannisberg
Lara Gruhn
Dr., Empirische Kulturwissenschaften, Zürich (CH)
Nina Gruntkowski
Teeplantagenbetreiberin, Fornelo (P)
Inga Günther
Ökologische Tierzucht, Rengoldshausen
Michael Gusko
Lebensmittelproduktion, Hamburg
Michael Gutmann
Brauerei, Titting
H
Hendik Haase
Autor, Berlin
Martin Hablesreiter
Architektur und Food-Design, Wien (A)
Jürgen Hädrich
Dr., Kulturwissenschaften/Philosophie, Berlin
Malte Härtig
Dr., Koch und Philosophie, Berlin
Richard Häusler
Soziologie und Beratung, Berlin
Rainer Hagencord
Dr., Theologie, Münster
Stefan Hanke
Dr., Brauwesen und Getränketechnologie, Bitburg
Walter P. Hammes
o. Prof. i. R. Dr. rer. nat., Lebensmitteltechnologie- und -mikrobiologie, Filderstadt
Reinhold Hanel
Prof. Dr., Fischereibiologie, Hamburg
Heinz Hanner
Sternekoch und Hotelier, Mayerling
Walter Hartmann
Dr., Agrarwissenschaft, Filderstadt
Nils Henkel
Sternekoch
Ines Heindl
Prof. Dr., Ernährungswissenschaft, Flensburg
Elena-Mariana Heß
Soziologie, Kaiserslautern
Dietrich Hertel
Dr., Biologie, Göttingen
Samuel Herzog
Schriftsteller, Zürich (CH)
Claus Heuft
Ofenbau, Bell
Reinhard Heymann-Löwenstein
Winzer, Winningen
Rainer Hirt
Kommunikationsdesign, Konstanz
Franz Höchtl
Dr., Agrarbiologie, Universität Freiburg
Esther Hoffmann
Kulturwissenschaften, Tübingen
Michael Hoffmann
Sternekoch, Berlin
Stephan Hofmann
Porzelliner, Fürstenberg/Weser
Julia und Christoph Höfer
Mag., Käser, St. Urban
Hubert Hohler
Küchenchef, Überlingen am Bodensee
Dirk Hohnsträter
Dr., Kulturwissenschaften, Berlin
Karl Otto Honikel
Prof. Dr., Lebenmittelchemie, Zell im Fichtelgebirge
Harald Hoppe
Dr., Bio-Catering, Kassel
Dieter Hoppmann
Dr., Meteorologie, Geisenheim
Thomas Hövelmann
Dr., Biologie, Münster
Markus Huber
Geschäftsführung, Kiel
Ursula Hudson-Wiedenmann †
Dr., Kulturwissenschaft, Hurstpierpoint (UK)
Mathias Hutzler
Dr.-Ing., Technologie/Biotechnologie, Weihenstephan
I
Anita Idel
Dr., Tierärztin und Mediatorin, Berlin
J
Fritz Jacob
Prof. Dr., Brau- und Lebensmittelsicherheit, Weihenstephan
Ruprecht Jaenicke
Prof. Dr., Meteorologie/Physik der Atmosphäre, Mainz
Cornelie Jäger
Tiermedizin, Ammerbuch-Entringen
Carsten Jahnke
Prof. Dr., Mittelalterliche Geschichte, Kopenhagen (DK)
Cornelius Jantschke
Dr., Agrarwissenschaften, Stuttgart
Klaus-Dieter Jany
Prof. Dr., Genomik und Gentechnik, Linkenheim-Hochstetten
Utz Jeggle †
Prof. Dr., Empirische Kulturwissenschaft
Wolfgang Jira
Dr., Organische Chemie
Bhagyashri Joshi
Verfahrenstechnik, Offenburg
Johannes Jungnickel
Bäcker, Berlin
K
Martina Kaller
Prof. Dr., Ernährungsgeschichte, Wien (A)
Erich, Laura und Lena Kasses
Bäckerei, Thaya/Waldviertel (A)
Randolf Kauer
Prof. Dr., Ökologischer Rebenschutz, Geisenheim
Philipp Kauffmann
Umweltschutz, Amsterdam (NL)
Hans-Peter Kaul
Prof. Dr., Pflanzenbau/Pflanzenzüchtung, Wien (A)
Udo Kienle
Dr., Agrarwissenschaft, Universität Hohenheim
Axel Kiesbye
Biersommelierwesen, Obertrum bei Salzburg
Rainer Maria Kiesow
Prof. Dr., Rechtsphilosophie/-theorie, Paris (F)
Johannes King
Sternekoch, Sylt
Tibor Kiss
Sprachwissenschaften, Bochum
Nicole Klauß
Sommeliére und Autorin, Berlin
Kolja Kleeberg
Sternekoch, Berlin
Dorothea Klein
Kunstgeschichte, Berlin
Vincent Klink
Sternekoch, Schriftsteller, Musiker, Stuttgart
Christoph Klotter
Prof. Dr., Oekotrophologie, Fulda
Kirstin Knufmann
Mikroalgenzucht, Klötze
Hanns-Christoph Koch
Filmemacher und Produzent, Frankfurt am Main
Otto Koch
Sternekoch Gröbenzell
Daniel Kofahl
Soziologie, Witzenhausen
Werner Konold
Prof. Dr., Landespflege, Universität
Hubert Konrad
Rebenzüchtung, Geisenheim
Guido Krempel
M.A., Archäologie und Anthropologie, Bonn
Manfred Kriener
Journalist, Berlin
Karsten Kruse
Fischer und Räucherer, Howacht
Silke Kühl
Ökotrophologie, Agrarwissenschaften, Sozialwissenschaften
Janna Kühne
International Food Business and Consumer Studies, Kassel und Fulda
Praveen Kumar
Biotechnologie, Freising
Thomas Kunkel
Dr. med. Humanmedizin, München
Wilfried Kunstmann
Prof. Dr., Sozial- und Pflegemanagement, Bochum
Christina Kunz
Ernährungsphysiologie, Karlsruhe
Peter Kunze
Garten, Birkach
L
Kaspar Lange
Teehandel, Bern
Markus Langer
Brauerei, Holzhausen
Hans Lauber
Publizist, Köln
Ralf Lautenschläger
Dr., Fleischtechnologie
Clemens Leonhard
Prof. Dr., Liturgiewissenschaft, Münster
Christoph Leuschner
Prof. Dr., Biologie und Geographie, Göttingen
Anke Liebert
Dr., Anthropologie/Humangenetik, London (UK)
Franz Liebl
Prof. Dr., Betriebswirtschaft/Marketing, Berlin
Sven Lindauer
Metzgerei, Mühlacker
Meinolf G. Lindhauer
Prof. Dr., Biologie, Detmold
Elmar Lixenfeld
Typographie, Frankfurt am Main
Julia Lohmann
Prof. Dr., Künstlerin, Hamburg, London, Helsinki
Ernst Loosen
Dr., Winzer, Bernkastel-Kues
Jens Lorenz
Event-Gastronomie, Bad Vilbel
Peter Chr. Lorenzen
Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Kiel
Holger Loritz
Landschaftsökologie, Freiburg
Kristina Lossow
Dr., Ernährungswissenschaften, Jena
Friedrich-Karl Lücke
Prof. Dr., Lebensmittelmikrobiologie, Fulda
Astrid von der Lühe
Dr., Philosophie, Universität Kiel
Heiko J. Luhmann
Prof. Dr., Physiologie, Universität Mainz
Norbert Luttenberger
Prof. Dr.-Ing., Kommunikationssysteme, Mühltal
Hubertus Lutterbach
Prof. DDR., Mittelalterliche Geschichte, Duisburg-Essen
M
Michael Macht
Prof. Dr., Psychologie, Würzburg
Thomas Macyszyn
Koch, Rüsselsheim
Daniel M. Mäder
Darmhandel, Liestal (CH)
Martin Maier Metzger und Räucherer, Sasbachwalden
Romana Maier
Dr., Botanik, Graz (A)
Sonja M. Mannhardt
Oecotrophologie, Schliengen
Kirstin Mansmann
Bioimkerei, München
Monika Manthey-Karl
Lebensmittelchemikerin, Hamburg
Bertrand Matthäus
Dr., Lebensmittelchemie, Detmold
Christoph Mayer
Sozialpädagogik, Violau
Lukas Mayrhofer
Germanistik/Gastrosophische Wissenschaften, Wien (A)
Dietrich Meier
Dr., Forst- und Holzwirtschaft
Georg Meissner
Dr., Biologisch-dynamische Weinforschung, Magreid
Eric Menchon
Sternekoch, Köln
Johann Peter Mertes
Winzer, Kanzem/Saar
Markus Messemer
Bäckereiberatung, Landau/Pfalz
Johannes Meuli
Lebensmitteltechnologie, Schwyz (CH)
Franz Meußdoerffer †
Prof. Dr., Bioanalytik
Wolfgang Meyerhof
Prof. Dr., Molekulare Genetik, Potsdam
Thomas Michel
Chocolatier, Zöllmersdorf bei Luckau
Thomas Miedaner
Prof. Dr., Agrarbiologie, Stuttgart-Hohenheim
Lars Middeldorff
Koch, Köln
Matthias Mittermeier
Pâtissier, Sauerlach
Christoph Moeskes
Journalistik, Berlin
Magali Molla
Meeresalgenzucht, Saint-Méloir des Ondes (F)
Frèdèric Morel
Sternekoch, Münster
Maria Müller
Prof. Dr., Pflanzenphysiologie, Graz (A)
N
Rene Nachtsheim
Ökotrophologie, Gießen
Tohru Nakamura
Sternekoch, München
Ludwig Narziß
Prod. Dr., Brauerei-Technologie, Weihenstephan
Anet Spengler Neff
Dr., Landwirtschaft, Frick (CH)
Christoph Neugrodda
Forschungsbrauerei, Weihenstephan
Meinrad Neunkirchner
Koch, Wien
Mirjam Neyrinck
Ökologische Tierzucht, Rengoldshausen
Manuel Niazi
Geschäftsführung, Berlin
O
Hendrik Olfen
Koch, Köln
Jean Luc Oosting
Food-Scout, Reinbeck
Mariele Oosting
Food-Scout, Reinbeck
Raffael Osen
Lebensmitteltechnologie, Freising
Günter Ott
Gastgewerbe, Gießen
Philipp Overberg
Brauerei, Münster
P
Thomas Pape
Geschichte/Kunstgeschichte, Odenthal
Christophe Perret-Gentil
Kräuterkunde, Bioley-Orjulaz bei Lausanne (CH)
Stefan Petersen
Metzger und Räucherer, Malente
Claude Petit
Landespflege, Freiburg
Robert Pfaller
Univ.-Prof. Dr., Philosophie
Heinz Pingel
Prof. Dr., Geflügel- und Kleintierzucht, Landsberg
Karl-Heinz Plattig
Prof. Dr., Sensorik, Erlangen
Henning Plotz
Matjesproduzent, Glückstadt
Heinrich Pöder
Schweinezüchter und Räucherer, St. Pankraz, Südtirol (I)
Cornelia Poletto
Sterneköchin, Hamburg
Franz Pozelt
Brauerei/Mälzerei, Berlin
Susanne Procopio
Agrarbiologie, Weihenstephan
Thomas Prosiegel
Sternekoch, Heroldsberg
Cornelia Ptach
Lebensmittelchemie, Türkenfeld
R
Paul Raban
Journalistik, Temmen-Ringenwalde
Wolfgang Raub
Sternekoch, Kuppenheim-Oberndorf
Tim Raue
Sternekoch, Berlin-Kreuzberg
Doris Rauhut
Prof. Dr., Getränketechnologie, Geisenheim
Pierre Reboul
Sternekoch, Aix-en-Provence (F)
Imke Reese
Dr., Ökotrophologie, München
Hartmut Rehbein
Dr., Chemie/Biochemie, Hamburg
Josef H. Reichholf
Prof. Dr., Biologie und Zoologie, Neuötting
Thomas Reinhardt
Prof. Dr., Ethnologie, München
Karsten Reise
Prof. Dr., Meeresbiologie, Sylt
Willi Reisinger
Apparatebau und Industriechemie, Ingelheim
Simon Reitmeier
Dr., Soziologie, Kulmbach
Bernhard Rennert
Dr., Fischereiwesen, Berlin
Andreas Richter
Versuchsbrauerei, Bamberg
Andreas Rieger
Sternekoch, Berlin
Bärbel Ring
Sommelière, Rantum/Sylt
Gerd Ritter
Kellermeister, Johannisberg
Guido Ritter
Prof. Dr., Lebensmittelchemie und Ernährungswissenschaft, Münster und Erfurt
Georg Rittmayer
Brauerei, Hallerndorf
Jordi Roca
Koch, Girona
Franco Röckel
Dr., Rebengenetik, Siebeldingen
Ruth Rösch
Oecotrophologie, Attendorn
Peter Rosenkranz
Dr., Biologie, Stuttgart
Harald Rosenthal
Prof. Dr. Dr. h.c. mult., Meereskunde, Neu Wulmstof
Isabell Rothkopf
Dr., Lebensmitteltechnologie, Freising
Kurt Röttgers
Prof. Dr., Philosophie, Hagen
Gerhard Russ
Lebensmittelchemie, Wallertheim
Julian Russ
Bäcker, Konditor, Biarritz (F)
Natalie Russ
Studentin Chemie, Partenheim
S
Jörg Sackmann
Sternekoch, Baiersbronn
Walther Sallaberger
Prof. Dr., Assyrilogie, München
Sebastian Salomon
Koch und Fischzucht, Dürrwangen
Valentin Sauerer
Dr., Milchwissenschaft, Kempten
Romuald Schaber
Milchviehhaltung, Oy-Mittelberg Petersthal
Inka Scharf
Lebensmitteltechnologie, Frankfurt am Main
Peter Scharff
Koch, Wartenberg-Rohrbach
Sebastian Schellhaas
Dr., Ethnolgie, Frankfurt am Main
Harald Schieder
Bier- und Lebensmittelverkostung, Nürnberg
Brigitta Schiedt
Dr., Physik, Mainz
Markus Schirmer
Getreideverfahrenstechnik, Freising-Weihenstephan
Stefan Schlächter
Metzgerei, Dürenroth (CH)
Matthias Schmidt
Sternekoch, Frankfurt am Main
Mathias Schmitt
soft matter food science, Mainz
Daniel Schnarre
Bäckerei, Herford
Felix Schneider
Sternekoch, Heroldsberg
Markus Schneider
Winzer, Ellerstadt
Lars Scheidler
Messerschmied, Wunsdorf
Philipp Schön
Anlagenbau, Neutraubling
Sepp Schönbächler
Lebensmitteltechnologie, Schwyz (CH)
Frank Schönleber
Winzer, Monzingen
Kay Schoeneberg
Catering, Berlin
Markus Schreckhaas
Kulturanthropologie, Köln
Sieglinde und Wolfgang Schreier
Fromager Affineur, Singen
Burkhard Schork
Koch, Bietigheim-Bissingen
Walter Schübler
Dr., Literaturwissenschaften, Wien (A)
Franziska Schürch
Dr., Kulturwissenschaft/Geschichte, Basel (CH)
Hans Reiner Schultz
Prof. Dr., Weinbau und Oenologie, Geisenheim
Michael Schulze
Bäckerei, Freiburg im Breisgau
Meike Schwermann
Pflegewissenschaften, Münster
Stefan Sebök
Dr., Algenzucht, Potsdam
Katharina Seiser
Journalistin, Wien (A)
Hans-Jürgen Seitz
Lebensmitteltechnologie, Rosenberg
Markus Shimizu
Koji-Fermentationen, Berlin
Shinroku Shimokawa
Künstler, Stuttgart
Caroline Siefarth
Lebensmitteltechnologie, Freising
Viktor Siegl
Dr., Publizist, Wien (A)
Gerd Wolfgang Sievers
Publizistik, Schwechart
Bernd Simon
Gartenbau, Enkenbach-Alsenborn
Iryna Smetanska
Prof. Dr.-Ing. Dr. Agr., Pflanzenphysiologie und Lebensmitteltechnologie, Weihenstephan-Triesdorf
Andreas Sondej
Küchenchef, Rantum/Sylt
Gin-Young Song
M. A., Sozialanthropologie/Empirische Kulturwissenschaft Zürich
Gabriele Sorgo
Kulturgeschichte, Wien/Graz (A)
Frank D. Steinheimer
Dr., Biologie und Ökologie, Wittenberg
Hans Stefan Steinheuer
Sternekoch, Bad Neuenahr-Heppingen
Robert Stolz
Sternekoch, Plön
Reinhard Storz
Kunst- und Medientheorie, Basel (CH)
Wolfgang Strakosch
Mühlenbau, Dillingen/Donau
Sonja Stummerer
Architektur und Food-Design, Wien (A)
T
Lucius Tamm
Dr., Dipl.-Ing., Nutzpflanzenwissenschaften/Phytopathologie, Frick (CH)
Felix Kilian Telgmann
Praktikant, Werne
Martin Tesch
Dr., Winzer, Langenlonsheim
Frank Thiedig
Dr., Agrarwissenschaften/Marketing, Minden
Roger Thiel
Dr., Kulturwissenschaft, Braunschweig
Stefan Töpfl
Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Quakenbrück
Lea Trampenau
Agrarwissenschaften, Lüneburg
Bernhard Tschofen
Prof. Dr., Populäre Kulturen, Zürich (CH)
Bertram Turner
Dr., Physische Anthropologie und Ethnologie, Halle/Saale
Wolfgang Tuschmann
Ernährungsökologie, Hamburg
U
Detlev Ueter
Köcheausbildung, Koblenz
Jörg Ullmann
Mikroalgenzucht, Klötze
V
Christoph van Ballegoy
Dr., Gewässerökologie und Binnenfischerei, Berlin
Thomas Vilgis
Prof. Dr., Physik und Chemie weicher Materie, MPI Mainz
Susanne Vögeli
Kochschule, Aarau
Herbert Völkle
Landwirtschaft/Getreidezüchtung, Feldbach (CH)
Andy Vorbusch
Patisserie, Düsseldorf
Walter Vösgen
Dr., Lebensmittelchemie, Mainz
W
Christian Graf von Walderdorff
Koch, Regensburg
Christian von Wallbrunn
Dr., Mikrobiologie/Lebensmittelsicherheit, Geisenheim
Gustav Waschatko
Biomedizinische Chemie, Mainz
Ludwig Wassermann
Prof. Dr., Getreidetechnologie, Neu-Ulm-Gerlenhofen
Makoto und Natsuyo Watanabe
Kintsugi, Berlin
Jan Robert Weber
Philologie, Berlin
Michael Weiler
Biologisch-dynamische Imkerei, Bühl/Baden
Franz-Xaver Weisbrodt
Kandiermeister, Deidesheim
Franziska Wespel
Dr., Agrarbiologie und Pflanzenzüchtung, Großhabersdorf
Felix Wiebe
Koch, Frankfurt am Main
Günter Wiegelmann †
Volkskunde
Stephan Wiesner
Koch, Eschholzmatt (CH)
Françoise Wilhelmi de Toledo
Dr. med, Fastenforschung, Überlingen und Marbella (E)
Ina Willenberg
Dr., Lebensmittelchemie, Detmold
Heinz Winkler
Sternekoch, Aschau
Pascal Wirth
Architektur, Basel (CH)
Joachim Wissler
Sternekoch, Bergisch-Gladbach
Franziska Witte
Lebensmitteltechnologie, Quakenbrück
Barbara Wittmann
Vergleichenden Kulturwissenschaft, Regensburg
Nikolai Wojtko
Dr., Medienwissenschaft, Köln
Nicolai Worm
Dr., Ernährungswissenschaft, München
Brunello Wüthrich
Prof. Dr., Allergologie, Zürich (CH)
Ulrike Weiler
PD Dr., Verhaltensphysiologie, Stuttgart-Hohenheim
Franz M. Wuketits
Prof. Dr., Philosophie der Biowissenschaften, Wien (A)
Martin Wurzer-Berger
Publizist, Münster
Z
Christian Zacherl
Lebensmitteltechnologie, Freising
Stephan Zandt
Dr., Kulturwissenschaften, Weimar
Martin Zarnkow
Dr., Brau- und Getränketechnologie, Weihenstephan
Bernd Zeller
Cartoon, Jena
Gottfried Ziegleder
Dr. Dr.-Ing., Lebensmitteltechnologie, Weihenstephan
Christopher Zimmermann
Dr., Fischereimanagement, Rostock
Holger Zorn
Prof. Dr., Lebenmittelchemie, Gießen
Josef Zotter
Chocolatier, Riegersburg
Journal Culinaire
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