Autorinnen und Autoren

A

Yasmin Abou Rajab   Dr., Biologie, Göttingen
Johann S. Ach   PD Dr., Philosophie, Münster
Gerrit Ackermann   Lebensmitteltechnik, Osnabrück
Gaston Adamek   Dr., Zoologie, Bern (CH)
Katrin Adrian   Brennerei, Miltenberg
Wilhelm Ahrens   Futtermittelproduktion, Kollmar
Thiemo Albert   Dr., Lebensmittelhygiene, Leipzig
Christa Allert   Soziologie, Niedernhausen
Tilman Allert   Prof. Dr., Soziologie/Sozialpsychologie, Frankfurt am Main
Juan Amador   Sternekoch, Langen
Marcel Ammon   Bäcker/Produktentwicklung, Stettfurt
Harry Assenmacher   Publizist, Bonn
Barbara Assheuer   Übersetzerin, Berlin

B

Ton Baars   Prof. Dr., Biologischer Landbau, Ziegenhagen
Hans-Peter Bachmann   Dr., Lebensmittelwissenschaften, Bern (CH)
Maik Behrens   Dr., Biologie, Potsdam-Rehbrücke
Georg Bernardini   Chocolatier, Bonn
Julia Bernstein   Dr., Kulturanthropologie, Köln
Werner Bessei   Prof. Dr. Dr. h.c., Agrarwissenschaften, Hohenheim
Alwin Binder †   Dr., Germanistik, Münster
Sonja Bischoff   Lebensmittelwissenschaften/Biotechnologie, Hohenheim
Stephan C. Bischoff   Prof. Dr., Ernährungsmedizin, Stuttgart
Niklaus Blumer   Wirtschaftswissenschaften, Basel (CH)
Anja Bock   Käserin, Göppingen
Uwe Bodenschatz   Imkerei, Schauenstein
Georg Böcker   Dr., Lebensmitteltechnologie, Minden
Florian Bolk   Publizist, Berlin
Ruth Bollongino   Dr., Paläogenetik, Mainz
Jens Bomke   Sternekoch, Wadersloh
Markus Brandt   Dr., Lebensmitteltechnologie, Minden
Gerd Braun   Konditorei, Hallein
Thomas Breckle   Käsereifung, Kempten
Karlis Briviba   PD Dr., Physiologie und Biochemie, Karlsruhe
Felix Bröker   Koch, Student Filmwissenschaft und Philosophie, Mainz
Frank Brömmelhaus   Geschäftsführung, Troisdorf
Karl-Michael Brunner   Prof. Dr., Soziologe, Wien (A)
Johannes B. Bucej   Publizistik, München
Herbert J. Buckenhüskes   Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Stuttgart
Patrick Büchel   Koch, Lübeck
Sarah Bude   Geografie, Rosenfeld
Thomas Bühner   Sternekoch, Osnabrück
Andrea Büttner   Dr. habil., Sensorik, Freising
Joachim Burger   Prof. Dr., Molekulargenetik, Universität Mainz

C

Rolf Caviezel   Koch, Grenchen (CH)
Dario Cotterchio   Brauwesen, Freising
Ilonka Czerny   Dr., Kunstgeschichte, Stuttgart

D

Anna Daller   Mediävistik, Wien (A)
Hannelore Daniel   Prof. em. Dr., Ernährungswissenschaften, München
Wolfgang Danzl
   Brauwesen und Getränketechnologie, Freising
Eva Derndorfer   Mag. Dr., Ernährungswissenschaft/Sensorik, Wien (A)
Peter Dirr   Metzgermeister, Endingen am Kaiserstuhl
Klaus Dürrschmid   Sensorik, Wien

E

Hartwig Eckert   Prof. Dr., Sprachwissenschaft, Flensburg
Till Ehrlich   Publizist, Berlin
Eva Endres   BA, Oecotrophologie, Fulda
Arnd Erbel   Freibäcker, Dachsbach
Jutta Erbel   Bestecke und Tischgeräte, Nürnberg
Richard Erbel   Bäckerei, Dachsbach

F

Claudia Fährenkemper   Photographie, Werne
Hisham Fansa   PD Dr., Chirurgie, Bielefeld
Jonas Fansa   Literaturwissenschaft, Berlin
Wolfgang Fassbender   Publizist, Burscheid
Benjamin Fässler   Metzgerei, Appenzell (CH)
Michaela Fenske   PD Dr., Kulturanthropologie/Europäische Ethnologie, Berlin
Jochen F. Fey   Koch, Künstler, Berlin
Andrea Fink-Kessler   Dr., Agrarwissenschaften, Kassel
Ludger Fischer   Dr., Politikberatung, Brüssel
Ulrich Fischer   Prof. Dr., Weinbau und Oenologie, Neustadt
Regina Fischl   Lebensmitteltechnologie, Freising
Albrecht Fleischer   Koch und Lebensmitteltechnologie, Rheine
Steffen G. Fleischhauer   Essbare Wildpflanzen, Freising
Stella-Maria Foik   Lebensmittelchemie, Karlsruhe
Marco A. Fraatz   Dr., Lebensmittelchemie, Gießen
Rene Frank   Koch, Osnabrück
Sebastian Frank   Sternekoch, Berlin
Anja und Pius Frey   Landwirtschaft, Oberrot/Scheuerhalden
Uwe Frenzel   Gastronomische Literatur, Hamburg
Regina Frisch   Dr., Kulturgeschichte, Theilheim
Karl-Josef Fuchs   Koch und Hotelier, Spielweg im Münstertal
Sebastian Fürst   Winzer, Bürgstadt
Thomas Fusenig   Dr. Kunstgeschichte, Essen

G

Jonas Gabriel   Stud. Oecotrophologie, Münster
Elisabetta Gaddoni   Autorin, Berlin
Giovanni Galizia   Zoologie/Neurobiologie, Konstanz
Harald Gasser   Landwirt, Barbian/Südtirol (I)
Friedhelm Gauhl   Dr., Biologie und Agrarwissenschaften, Wien (A)
Volker Gaukel   Dr., Chemieingenieurwesen, Karlsruhe
Frank Geeraers   Bierkultur, Freiburg
Lutz Geissler   Bäckerei- und Gastronomieberatung, Sehmatal-Cranzahl
Christian Gertz   Dr., Lebensmittelchemie, Hagen
Marta Ghebremedhin   Biomedizinische Chemie, Mainz
Klaus-P. Gilbertz   Dr., Biologe/Geschichte des Brauwesens, Gröbenzell
Carsten Girlich   Bio-Koch, Bad Reichenhall
Pierre-Antoine Giudicelli   Metzgermeister, Travo auf Korsika (F)
Bernhard Goessnitzer   Koch, Eggelsberg
Manfred Golze   Dr., Geflügelzüchtung und Tierhaltung, Leisnig
Stephanie Grahl   Dr., Lebensmittelproduktentwicklung, Hamburg
Tanja Grandits   Köchin, Basel (CH)
Michael A. Grashorn   apl. Prof. Dr., Geflügelwissenschaften, Stuttgart Hohenheim
Karin Greiner   Biologie, Kleinberghofen
Friedrich Groebe   Winzer, Westhofen
Leo Gros   Prof. Dr., Chemie, Geisenheim-Johannisberg
Inga Günther   Ökologische Tierzucht, Rengoldshausen
Michael Gusko   Lebensmittelproduktion, Hamburg
Michael Gutmann   Brauerei, Titting

H

Hendik Haase   Autor, Berlin
Martin Hablesreiter   Architektur und Food-Design, Wien (A)
Jürgen Hädrich   Dr., Kulturwissenschaften/Philosophie, Berlin
Malte Härtig   Dr., Koch und Philosophie, Berlin
Richard Häusler   Soziologie und Beratung, Berlin
Rainer Hagencord   Dr., Theologie, Münster
Stefan Hanke   Dr., Brauwesen und Getränketechnologie, Bitburg
Walter P. Hammes   o. Prof. i. R. Dr. rer. nat., Lebensmitteltechnologie- und -mikrobiologie, Filderstadt
Reinhold Hanel   Prof. Dr., Fischereibiologie, Hamburg
Heinz Hanner   Sternekoch und Hotelier, Mayerling
Walter Hartmann   Dr., Agrarwissenschaft, Filderstadt
Nils Henkel   Sternekoch
Ines Heindl   Prof. Dr., Ernährungswissenschaft, Flensburg
Elena-Mariana Heß   Soziologie, Kaiserslautern
Dietrich Hertel    Dr., Biologie, Göttingen
Samuel Herzog   Schriftsteller, Zürich (CH)
Claus Heuft   Ofenbau, Bell
Reinhard Heymann-Löwenstein   Winzer, Winningen
Rainer Hirt   Kommunikationsdesign, Konstanz
Franz Höchtl   Dr., Agrarbiologie, Universität Freiburg
Esther Hoffmann   Kulturwissenschaften, Tübingen
Michael Hoffmann   Sternekoch, Berlin
Stephan Hofmann   Porzelliner, Fürstenberg/Weser
Julia und Christoph Höfer   Mag., Käser, St. Urban
Hubert Hohler   Küchenchef, Überlingen am Bodensee
Dirk Hohnsträter   Dr., Kulturwissenschaften, Berlin
Karl Otto Honikel   Prof. Dr., Lebenmittelchemie, Zell im Fichtelgebirge
Harald Hoppe   Dr., Bio-Catering, Kassel
Dieter Hoppmann   Dr., Meteorologie, Geisenheim
Thomas Hövelmann   Dr., Biologie, Münster
Markus Huber   Geschäftsführung, Kiel
Ursula Hudson-Wiedenmann †   Dr., Kulturwissenschaft, Hurstpierpoint (UK)
Claudia Huth   Dr., Bodenpflege, Neustadt a. d. Weinstraße
Mathias Hutzler
   Dr.-Ing., Technologie/Biotechnologie, Weihenstephan

I

Anita Idel   Dr., Tierärztin und Mediatorin, Berlin

J

Fritz Jacob   Prof. Dr., Brau- und Lebensmittelsicherheit, Weihenstephan
Ruprecht Jaenicke   Prof. Dr., Meteorologie/Physik der Atmosphäre, Mainz
Carsten Jahnke   Prof. Dr., Mittelalterliche Geschichte, Kopenhagen (DK)
Cornelius Jantschke   Dr., Agrarwissenschaften, Stuttgart
Utz Jeggle †   Prof. Dr., Empirische Kulturwissenschaft
Wolfgang Jira   Dr., Organische Chemie
Bhagyashri Joshi   Verfahrenstechnik, Offenburg

K

Martina Kaller   Prof. Dr., Ernährungsgeschichte, Wien (A)
Erich, Laura und Lena Kasses   Bäckerei, Thaya/Waldviertel (A)
Randolf Kauer   Prof. Dr., Ökologischer Rebenschutz, Geisenheim
Philipp Kauffmann   Umweltschutz, Amsterdam (NL)
Hans-Peter Kaul   Prof. Dr., Pflanzenbau/Pflanzenzüchtung, Wien (A)
Udo Kienle   Dr., Agrarwissenschaft, Universität Hohenheim
Axel Kiesbye   Biersommelierwesen, Obertrum bei Salzburg
Rainer Maria Kiesow   Prof. Dr., Rechtsphilosophie/-theorie, Paris (F)
Johannes King   Sternekoch, Sylt
Tibor Kiss   Sprachwissenschaften, Bochum
Kolja Kleeberg   Sternekoch, Berlin
Dorothea Klein   Kunstgeschichte, Berlin
Vincent Klink   Sternekoch, Schriftsteller, Musiker, Stuttgart
Christoph Klotter   Prof. Dr., Oekotrophologie, Fulda
Kirstin Knufmann   Mikroalgenzucht, Klötze
Otto Koch   Sternekoch Gröbenzell
Daniel Kofahl   Soziologie, Witzenhausen
Werner Konold   Prof. Dr., Landespflege, Universität
Hubert Konrad   Rebenzüchtung, Geisenheim
Guido Krempel   M.A., Archäologie und Anthropologie, Bonn
Manfred Kriener   Journalist, Berlin
Karsten Kruse   Fischer und Räucherer, Howacht
Silke Kühl   Ökotrophologie, Agrarwissenschaften, Sozialwissenschaften
Janna Kühne   International Food Business and Consumer Studies, Kassel und Fulda
Wilfried Kunstmann   Prof. Dr., Sozial- und Pflegemanagement, Bochum
Christina Kunz   Ernährungsphysiologie, Karlsruhe
Peter Kunze   Garten, Birkach

L

Markus Langer   Brauerei, Holzhausen
Hans Lauber   Publizist, Köln
Ralf Lautenschläger   Dr., Fleischtechnologie
Clemens Leonhard   Prof. Dr., Liturgiewissenschaft, Münster
Christoph Leuschner   Prof. Dr., Biologie und Geographie, Göttingen
Anke Liebert   Dr., Anthropologie/Humangenetik, London (UK)
Franz Liebl   Prof. Dr., Betriebswirtschaft/Marketing, Berlin
Sven Lindauer   Metzgerei, Mühlacker
Meinolf G. Lindhauer   Prof. Dr., Biologie, Detmold
Elmar Lixenfeld   Typographie, Frankfurt am Main
Julia Lohmann   Prof. Dr., Künstlerin, Hamburg, London, Helsinki
Ernst Loosen   Dr., Winzer, Bernkastel-Kues
Jens Lorenz   Event-Gastronomie, Bad Vilbel
Peter Chr. Lorenzen   Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Kiel
Holger Loritz   Landschaftsökologie, Freiburg
Friedrich-Karl Lücke   Prof. Dr., Lebensmittelmikrobiologie, Fulda
Astrid von der Lühe    Dr., Philosophie, Universität Kiel
Heiko J. Luhmann   Prof. Dr., Physiologie, Universität Mainz
Norbert Luttenberger  Prof. Dr.-Ing., Kommunikationssysteme, Mühltal

M

Michael Macht   Prof. Dr., Psychologie, Würzburg
Thomas Macyszyn   Koch, Rüsselsheim
Daniel M. Mäder   Darmhandel, Liestal (CH)
Martin Maier   Metzger und Räucherer, Sasbachwalden
Romana Maier   Dr., Botanik, Graz (A)
Sonja M. Mannhardt   Oecotrophologie, Schliengen
Kirstin Mansmann   Bioimkerei, München
Monika Manthey-Karl   Lebensmittelchemikerin, Hamburg
Bertrand Matthäus   Dr., Lebensmittelchemie, Detmold
Christoph Mayer   Sozialpädagogik, Violau
Lukas Mayrhofer   Germanistik/Gastrosophische Wissenschaften, Wien (A)
Dietrich Meier   Dr., Forst- und Holzwirtschaft
Georg Meissner   Dr., Biologisch-dynamische Weinforschung, Magreid
Eric Menchon   Sternekoch, Köln
Johann Peter Mertes   Winzer, Kanzem/Saar
Markus Messemer   Bäckereiberatung, Landau/Pfalz
Johannes Meuli    Lebensmitteltechnologie, Schwyz (CH)
Franz Meußdoerffer †   Prof. Dr., Bioanalytik
Wolfgang Meyerhof   Prof. Dr., Molekulare Genetik, Potsdam
Thomas Michel   Chocolatier, Zöllmersdorf bei Luckau
Thomas Miedaner   Prof. Dr., Agrarbiologie, Stuttgart-Hohenheim
Lars Middeldorff   Koch, Köln
Matthias Mittermeier   Pâtissier, Sauerlach
Verena Mittermeier-Klessinger   Dr., Lebensmittelchemie, Freising
Christoph Moeskes
   Journalistik, Berlin
Magali Molla   Meeresalgenzucht, Saint-Méloir des Ondes (F)
Frèdèric Morel   Sternekoch, Münster
Maria Müller   Prof. Dr., Pflanzenphysiologie, Graz (A)

N

Rene Nachtsheim   Ökotrophologie, Gießen
Tohru Nakamura   Sternekoch, München
Ludwig Narziß   Prod. Dr., Brauerei-Technologie, Weihenstephan
Anet Spengler Neff   Dr., Landwirtschaft, Frick (CH)
Christoph Neugrodda   Forschungsbrauerei, Weihenstephan
Meinrad Neunkirchner   Koch, Wien
Mirjam Neyrinck   Ökologische Tierzucht, Rengoldshausen
Manuel Niazi   Geschäftsführung, Berlin

O

Hendrik Olfen   Koch, Köln
Jean Luc Oosting   Food-Scout, Reinbeck
Mariele Oosting   Food-Scout, Reinbeck
Raffael Osen   Lebensmitteltechnologie, Freising
Günter Ott   Gastgewerbe, Gießen
Philipp Overberg   Brauerei, Münster

P

Thomas Pape   Geschichte/Kunstgeschichte, Odenthal
Stefan Petersen   Metzger und Räucherer, Malente
Claude Petit   Landespflege, Freiburg
Robert Pfaller   Univ.-Prof. Dr., Philosophie
Heinz Pingel   Prof. Dr., Geflügel- und Kleintierzucht, Landsberg
Karl-Heinz Plattig   Prof. Dr., Sensorik, Erlangen
Henning Plotz   Matjesproduzent, Glückstadt
Heinrich Pöder   Schweinezüchter und Räucherer, St. Pankraz, Südtirol (I)
Cornelia Poletto   Sterneköchin, Hamburg
Franz Pozelt   Brauerei/Mälzerei, Berlin
Susanne Procopio   Agrarbiologie, Weihenstephan
Thomas Prosiegel   Sternekoch, Heroldsberg
Cornelia Ptach   Lebensmittelchemie, Türkenfeld

R

Paul Raban   Journalistik, Temmen-Ringenwalde
Wolfgang Raub   Sternekoch, Kuppenheim-Oberndorf
Tim Raue   Sternekoch, Berlin-Kreuzberg
Doris Rauhut   Prof. Dr., Getränketechnologie, Geisenheim
Pierre Reboul   Sternekoch, Aix-en-Provence (F)
Imke Reese   Dr., Ökotrophologie, München
Hartmut Rehbein   Dr., Chemie/Biochemie, Hamburg
Josef H. Reichholf   Prof. Dr., Biologie und Zoologie, Neuötting
Thomas Reinhardt   Prof. Dr., Ethnologie, München
Karsten Reise   Prof. Dr., Meeresbiologie, Sylt
Willi Reisinger   Apparatebau und Industriechemie, Ingelheim
Simon Reitmeier   Dr., Soziologie, Kulmbach
Bernhard Rennert   Dr., Fischereiwesen, Berlin
Andreas Richter   Versuchsbrauerei, Bamberg
Andreas Rieger   Sternekoch, Berlin
Bärbel Ring   Sommelière, Rantum/Sylt
Gerd Ritter   Kellermeister, Johannisberg
Guido Ritter   Prof. Dr., Lebensmittelchemie und Ernährungswissenschaft, Münster und Erfurt
Georg Rittmayer   Brauerei, Hallerndorf
Jordi Roca   Koch, Girona
Ruth Rösch   Oecotrophologie, Attendorn
Peter Rosenkranz   Dr., Biologie, Stuttgart
Harald Rosenthal   Prof. Dr. Dr. h.c. mult., Meereskunde, Neu Wulmstof
Kurt Röttgers   Prof. Dr., Philosophie, Hagen
Axel Ruhland   Dr. phil. nat. Dr. med., Mikrobiologie und Medizin, Offenbach
Gerhard Russ
   Lebensmittelchemie, Wallertheim
Julian Russ   Bäcker, Konditor, Koch, Eigeltingen
Natalie Russ   Studentin Chemie, Partenheim

S

Jörg Sackmann   Sternekoch, Baiersbronn
Walther Sallaberger   Prof. Dr., Assyrilogie, München
Sebastian Salomon   Koch und Fischzucht, Dürrwangen
Valentin Sauerer   Dr., Milchwissenschaft, Kempten
Romuald Schaber   Milchviehhaltung, Oy-Mittelberg Petersthal
Inka Scharf   Lebensmitteltechnologie, Frankfurt am Main
Peter Scharff   Koch, Wartenberg-Rohrbach
Harald Schieder   Bier- und Lebensmittelverkostung, Nürnberg
Brigitta Schiedt   Dr., Physik, Mainz
Markus Schirmer   Getreideverfahrenstechnik, Freising-Weihenstephan
Stefan Schlächter   Metzgerei, Dürenroth (CH)
Joachim Schmid   Prof. Dr., Rebenzüchtung, Geisenheim
Matthias Schmidt
    Sternekoch, Frankfurt am Main
Maximilian Schmidt   Rebenzüchtung, Geisenheim
Mathias Schmitt 
 soft matter food science, Mainz
Daniel Schnarre   Bäckerei, Herford
Felix Schneider   Sternekoch, Heroldsberg
Markus Schneider   Winzer, Ellerstadt
Lars Scheidler   Messerschmied, Wunsdorf
Philipp Schön   Anlagenbau, Neutraubling
Sepp Schönbächler   Lebensmitteltechnologie, Schwyz (CH)
Frank Schönleber   Winzer, Monzingen
Kay Schoeneberg   Catering, Berlin
Markus Schreckhaas   Kulturanthropologie, Köln
Sieglinde und Wolfgang Schreier   Fromager Affi neur, Singen
Burkhard Schork   Koch, Bietigheim-Bissingen
Franziska Schürch   Dr., Kulturwissenschaft/Geschichte, Basel (CH)
Hans Reiner Schultz   Prof. Dr., Weinbau und Oenologie, Geisenheim
Michael Schulze   Bäckerei, Freiburg im Breisgau
Sonja Schwarz   Dr., Sensorik, Mainz
Stefan Sebök   Dr., Algenzucht, Potsdam
Katharina Seiser   Journalistin, Wien (A)
Hans-Jürgen Seitz   Lebensmitteltechnologie, Rosenberg
Markus Shimizu   Koji-Fermentationen, Berlin
Caroline Siefarth   Lebensmitteltechnologie, Freising
Viktor Siegl   Dr., Publizist, Wien (A)
Gerd Wolfgang Sievers   Publizistik, Schwechart
Bernd Simon   Gartenbau, Enkenbach-Alsenborn
Iryna Smetanska   Prof. Dr.-Ing. Dr. Agr., Pflanzenphysiologie und Lebensmitteltechnologie, Weihenstephan-Triesdorf
Andreas Sondej   Küchenchef, Rantum/Sylt
Gin-Young Song   M. A., Sozialanthropologie/Empirische Kulturwissenschaft Zürich
Gabriele Sorgo   Kulturgeschichte, Wien/Graz (A)
Frank D. Steinheimer   Dr., Biologie und Ökologie, Wittenberg
Hans Stefan Steinheuer   Sternekoch, Bad Neuenahr-Heppingen
Robert Stolz   Sternekoch, Plön
Wolfgang Strakosch   Mühlenbau, Dillingen/Donau
Sonja Stummerer   Architektur und Food-Design, Wien (A)

T

Felix Kilian Telgmann   Praktikant, Werne
Martin Tesch   Dr., Winzer, Langenlonsheim
Frank Thiedig   Dr., Agrarwissenschaften/Marketing, Minden
Roger Thiel   Dr., Kulturwissenschaft, Braunschweig
Stefan Töpfl   Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Quakenbrück
Lea Trampenau   Agrarwissenschaften, Lüneburg
Bernhard Tschofen   Prof. Dr., Populäre Kulturen, Zürich (CH)
Bertram Turner   Dr., Physische Anthropologie und Ethnologie, Halle/Saale
Wolfgang Tuschmann   Ernährungsökologie, Hamburg

U

Detlev Ueter   Köcheausbildung, Koblenz
Jörg Ullmann   Mikroalgenzucht, Klötze

V

Christoph van Ballegoy   Dr., Gewässerökologie und Binnenfischerei, Berlin
Thomas Vilgis   Prof. Dr., Physik und Chemie weicher Materie, MPI Mainz
Susanne Vögeli   Kochschule, Aarau
Herbert Völkle   Landwirtschaft/Getreidezüchtung, Feldbach (CH)
Walter Vösgen   Dr., Lebensmittelchemie, Mainz
Andy Vorbusch
   Patisserie, Düsseldorf
Kai Voss-Fels   Prof. Dr., Rebenzüchtung, Geisenheim

W

Christian Graf von Walderdorff   Koch, Regensburg
Christian Von Wallbrunn   Dr., Mikrobiologie/Lebensmittelsicherheit, Geisenheim
Gustav Waschatko   Biomedizinische Chemie, Mainz
Ludwig Wassermann   Prof. Dr., Getreidetechnologie, Neu-Ulm-Gerlenhofen
Jan Robert Weber   Philologie, Berlin
Michael Weiler   Biologisch-dynamische Imkerei, Bühl/Baden
Franz-Xaver Weisbrodt   Kandiermeister, Deidesheim
Franziska Wespel   Dr., Agrarbiologie und Pflanzenzüchtung, Großhabersdorf
Felix Wiebe   Koch, Frankfurt am Main
Günter Wiegelmann †   Volkskunde
Stephan Wiesner   Koch, Eschholzmatt (CH)
Ina Willenberg   Dr., Lebensmittelchemie, Detmold
Heinz Winkler   Sternekoch, Aschau
Pascal Wirth   Architektur, Basel (CH)
Johannes Wirz   Dr., Molekularbiologie, Dornach (CH)
Joachim Wissler
   Sternekoch, Bergisch-Gladbach
Franziska Witte   Lebensmitteltechnologie, Quakenbrück
Barbara Wittmann   Vergleichenden Kulturwissenschaft, Regensburg
Nikolai Wojtko   Dr., Medienwissenschaft, Köln
Nicolai Worm   Dr., Ernährungswissenschaft, München
Brunello Wüthrich   Prof. Dr., Allergologie, Zürich (CH)
Ulrike Weiler   PD Dr., Verhaltensphysiologie, Stuttgart-Hohenheim
Franz M. Wuketits   Prof. Dr., Philosophie der Biowissenschaften, Wien (A)
Martin Wurzer-Berger   Publizist, Münster

Z

Christian Zacherl   Lebensmitteltechnologie, Freising
Martin Zarnkow   Dr., Brau- und Getränketechnologie, Weihenstephan
Bernd Zeller   Cartoon, Jena
Gottfried Ziegleder   Dr. Dr.-Ing., Lebensmitteltechnologie, Weihenstephan
Christopher Zimmermann   Dr., Fischereimanagement, Rostock
Holger Zorn   Prof. Dr., Lebenmittelchemie, Gießen
Josef Zotter   Chocolatier, Riegersburg

A

Yasmin Abou Rajab   
Dr., Biologie, Göttingen
Johann S. Ach
PD Dr., Philosophie, Münster
Gerrit Ackermann 
Lebensmitteltechnik, Osnabrück
Gaston Adamek
Dr., Zoologie, Bern (CH)
Katrin Adrian
Brennerei, Miltenberg
Wilhelm Ahrens
Futtermittelproduktion, Kollmar
Thiemo Albert
Dr., Lebensmittelhygiene, Leipzig
Christa Allert
Soziologie, Niedernhausen
Tilman Allert
Prof. Dr., Soziologie/Sozialpsychologie, Frankfurt am Main
Juan Amador
Sternekoch, Langen
Marcel Ammon
Bäcker/Produktentwicklung, Stettfurt
Harry Assenmacher
Publizist, Bonn
Barbara Assheuer
Übersetzerin, Berlin

B

Ton Baars
Prof. Dr., Biologischer Landbau, Ziegenhagen
Hans-Peter Bachmann
Dr., Lebensmittelwissenschaften, Bern (CH)
Maik Behrens
Dr., Biologie, Potsdam-Rehbrücke
Georg Bernardini
Chocolatier, Bonn
Julia Bernstein
Dr., Kulturanthropologie, Köln
Werner Bessei
Prof. Dr. Dr. h.c., Agrarwissenschaften, Hohenheim
Alwin Binder
Dr., Germanistik, Münster
Sonja Bischoff
Lebensmittelwissenschaften/Biotechnologie, Hohenheim
Stephan C. Bischoff
Prof. Dr., Ernährungsmedizin, Stuttgart
Niklaus Blumer 
Wirtschaftswissenschaften, Basel (CH)
Anja Bock
Käserin, Göppingen
Uwe Bodenschatz
Imkerei, Schauenstein
Georg Böcker
Dr., Lebensmitteltechnologie, Minden
Florian Bolk
Publizist, Berlin
Ruth Bollongino
Dr., Paläogenetik, Mainz
Jens Bomke
Sternekoch, Wadersloh
Markus Brandt
Dr., Lebensmitteltechnologie, Minden
Gerd Braun
Konditorei, Hallein
Thomas Breckle
Käsereifung, Kempten
Karlis Briviba
PD Dr., Physiologie und Biochemie, Karlsruhe
Felix Bröker
Koch, Student Filmwissenschaft und Philosophie, Mainz
Frank Brömmelhaus
Geschäftsführung, Troisdorf
Karl-Michael Brunner
Prof. Dr., Soziologe, Wien (A)
Johannes B. Bucej
Publizistik, München
Herbert J. Buckenhüskes
Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Stuttgart
Patrick Büchel
Koch, Lübeck
Sarah Bude
Geografie, Rosenfeld
Thomas Bühner
Sternekoch, Osnabrück
Andrea Büttner
Dr. habil., Sensorik, Freising
Joachim Burger
Prof. Dr., Molekulargenetik, Universität Mainz

C

Rolf Caviezel
Koch, Grenchen (CH)
Dario Cotterchio
Brauwesen, Freising
Ilonka Czerny
Dr., Kunstgeschichte, Stuttgart

D

Anna Daller
Mediävistik, Wien (A)
Wolfgang Danzl
Brauwesen und Getränketechnologie, Freising
Eva Derndorfer
Mag. Dr., Ernährungswissenschaft/Sensorik, Wien (A)
Peter Dirr
Metzgermeister, Endingen am Kaiserstuhl
Klaus Dürrschmid
Sensorik, Wien

E

Hartwig Eckert
Prof. Dr., Sprachwissenschaft, Flensburg
Till Ehrlich
Publizist, Berlin
Eva Endres
BA, Oecotrophologie, Fulda
Arnd Erbel
Freibäcker, Dachsbach
Jutta Erbel
Bestecke und Tischgeräte, Nürnberg
Richard Erbel
Bäckerei, Dachsbach

F

Claudia Fährenkemper
Photographie, Werne
Hisham Fansa
PD Dr., Chirurgie, Bielefeld
Jonas Fansa
Literaturwissenschaft, Berlin
Wolfgang Fassbender
Publizist, Burscheid
Benjamin Fässler
Metzgerei, Appenzell (CH)
Michaela Fenske
PD Dr., Kulturanthropologie/Europäische Ethnologie, Berlin
Jochen F. Fey
Koch, Künstler, Berlin
Andrea Fink-Kessler
Dr., Agrarwissenschaften, Kassel
Ludger Fischer
Dr., Politikberatung, Brüssel
Ulrich Fischer
Prof. Dr., Weinbau und Oenologie, Neustadt
Regina Fischl
Lebensmitteltechnologie, Freising
Albrecht Fleischer
Koch und Lebensmitteltechnologie, Rheine
Steffen G. Fleischhauer
Essbare Wildpflanzen, Freising
Stella-Maria Foik
Lebensmittelchemie, Karlsruhe
Marco A. Fraatz
Dr., Lebensmittelchemie, Gießen
Rene Frank
Koch, Osnabrück
Sebastian Frank
Sternekoch, Berlin
Anja und Pius Frey
Landwirtschaft, Oberrot/Scheuerhalden
Uwe Frenzel 
Gastronomische Literatur, Hamburg
Regina Frisch
Dr., Kulturgeschichte, Theilheim
Karl-Josef Fuchs
Koch und Hotelier, Spielweg im Münstertal
Sebastian Fürst
Winzer, Bürgstadt
Thomas Fusenig
Dr. Kunstgeschichte, Essen

G

Jonas Gabriel
Stud. Oecotrophologie, Münster
Elisabetta Gaddoni
Autorin, Berlin
Giovanni Galizia
Zoologie/Neurobiologie, Konstanz
Harald Gasser
Landwirt, Barbian/Südtirol (I)
Friedhelm Gauhl
Dr., Biologie und Agrarwissenschaften, Wien (A)
Volker Gaukel
Dr., Chemieingenieurwesen, Karlsruhe
Frank Geeraers
Bierkultur, Freiburg
Lutz Geissler
Bäckerei- und Gastronomieberatung, Sehmatal-Cranzahl
Christian Gertz
Dr., Lebensmittelchemie, Hagen
Marta Ghebremedhin
Biomedizinische Chemie, Mainz
Klaus-P. Gilbertz
Dr., Biologe/Geschichte des Brauwesens, Gröbenzell
Carsten Girlich
Bio-Koch, Bad Reichenhall
Pierre-Antoine Giudicelli
Metzgermeister, Travo auf Korsika (F)
Bernhard Goessnitzer
Koch, Eggelsberg
Manfred Golze
Dr., Geflügelzüchtung und Tierhaltung, Leisnig
Stephanie Grahl
Dr., Lebensmittelproduktentwicklung, Hamburg
Tanja Grandits
Köchin, Basel (CH)
Michael A. Grashorn
apl. Prof. Dr., Geflügelwissenschaften, Stuttgart Hohenheim
Karin Greiner
Biologie, Kleinberghofen
Friedrich Groebe
Winzer, Westhofen
Leo Gros
Prof. Dr., Chemie, Geisenheim-Johannisberg
Inga Günther
Ökologische Tierzucht, Rengoldshausen
Michael Gusko
Lebensmittelproduktion, Hamburg
Michael Gutmann
Brauerei, Titting

H

Hendik Haase
Autor, Berlin
Martin Hablesreiter
Architektur und Food-Design, Wien (A)
Jürgen Hädrich
Dr., Kulturwissenschaften/Philosophie, Berlin
Malte Härtig
Dr., Koch und Philosophie, Berlin
Richard Häusler
Soziologie und Beratung, Berlin
Rainer Hagencord
Dr., Theologie, Münster
Stefan Hanke
Dr., Brauwesen und Getränketechnologie, Bitburg
Walter P. Hammes
o. Prof. i. R. Dr. rer. nat., Lebensmitteltechnologie- und -mikrobiologie, Filderstadt
Reinhold Hanel
Prof. Dr., Fischereibiologie, Hamburg
Heinz Hanner
Sternekoch und Hotelier, Mayerling
Walter Hartmann
Dr., Agrarwissenschaft, Filderstadt
Nils Henkel
Sternekoch
Ines Heindl
Prof. Dr., Ernährungswissenschaft, Flensburg
Elena-Mariana Heß
Soziologie, Kaiserslautern
Dietrich Hertel
Dr., Biologie, Göttingen
Samuel Herzog
Schriftsteller, Zürich (CH)
Claus Heuft
Ofenbau, Bell
Reinhard Heymann-Löwenstein
Winzer, Winningen
Rainer Hirt
Kommunikationsdesign, Konstanz
Franz Höchtl
Dr., Agrarbiologie, Universität Freiburg
Esther Hoffmann
Kulturwissenschaften, Tübingen
Michael Hoffmann
Sternekoch, Berlin
Stephan Hofmann
Porzelliner, Fürstenberg/Weser
Julia und Christoph Höfer
Mag., Käser, St. Urban
Hubert Hohler
Küchenchef, Überlingen am Bodensee
Dirk Hohnsträter
Dr., Kulturwissenschaften, Berlin
Karl Otto Honikel
Prof. Dr., Lebenmittelchemie, Zell im Fichtelgebirge
Harald Hoppe
Dr., Bio-Catering, Kassel
Dieter Hoppmann
Dr., Meteorologie, Geisenheim
Thomas Hövelmann
Dr., Biologie, Münster
Markus Huber
Geschäftsführung, Kiel
Ursula Hudson-Wiedenmann
Dr., Kulturwissenschaft, Hurstpierpoint (UK)
Mathias Hutzler
Dr.-Ing., Technologie/Biotechnologie, Weihenstephan

I

Anita Idel
Dr., Tierärztin und Mediatorin, Berlin

J

Fritz Jacob
Prof. Dr., Brau- und Lebensmittelsicherheit, Weihenstephan
Ruprecht Jaenicke
Prof. Dr., Meteorologie/Physik der Atmosphäre, Mainz
Carsten Jahnke
Prof. Dr., Mittelalterliche Geschichte, Kopenhagen (DK)
Cornelius Jantschke
Dr., Agrarwissenschaften, Stuttgart
Utz Jeggle
Prof. Dr., Empirische Kulturwissenschaft
Wolfgang Jira
Dr., Organische Chemie
Bhagyashri Joshi
Verfahrenstechnik, Offenburg

K

Martina Kaller
Prof. Dr., Ernährungsgeschichte, Wien (A)
Erich, Laura und Lena Kasses
Bäckerei, Thaya/Waldviertel (A)
Randolf Kauer
Prof. Dr., Ökologischer Rebenschutz, Geisenheim
Philipp Kauffmann
Umweltschutz, Amsterdam (NL)
Hans-Peter Kaul
Prof. Dr., Pflanzenbau/Pflanzenzüchtung, Wien (A)
Udo Kienle
Dr., Agrarwissenschaft, Universität Hohenheim
Axel Kiesbye
Biersommelierwesen, Obertrum bei Salzburg
Rainer Maria Kiesow
Prof. Dr., Rechtsphilosophie/-theorie, Paris (F)
Johannes King
Sternekoch, Sylt
Tibor Kiss
Sprachwissenschaften, Bochum
Kolja Kleeberg
Sternekoch, Berlin
Dorothea Klein
Kunstgeschichte, Berlin
Vincent Klink
Sternekoch, Schriftsteller, Musiker, Stuttgart
Christoph Klotter
Prof. Dr., Oekotrophologie, Fulda
Kirstin Knufmann
Mikroalgenzucht, Klötze
Otto Koch
Sternekoch Gröbenzell
Daniel Kofahl
Soziologie, Witzenhausen
Werner Konold
Prof. Dr., Landespflege, Universität
Hubert Konrad
Rebenzüchtung, Geisenheim
Guido Krempel
M.A., Archäologie und Anthropologie, Bonn
Manfred Kriener
Journalist, Berlin
Karsten Kruse
Fischer und Räucherer, Howacht
Silke Kühl
Ökotrophologie, Agrarwissenschaften, Sozialwissenschaften
Janna Kühne
International Food Business and Consumer Studies, Kassel und Fulda
Wilfried Kunstmann
Prof. Dr., Sozial- und Pflegemanagement, Bochum
Christina Kunz
Ernährungsphysiologie, Karlsruhe
Peter Kunze
Garten, Birkach

L

Markus Langer
Brauerei, Holzhausen
Hans Lauber
Publizist, Köln
Ralf Lautenschläger
Dr., Fleischtechnologie
Clemens Leonhard
Prof. Dr., Liturgiewissenschaft, Münster
Christoph Leuschner
Prof. Dr., Biologie und Geographie, Göttingen
Anke Liebert
Dr., Anthropologie/Humangenetik, London (UK)
Franz Liebl
Prof. Dr., Betriebswirtschaft/Marketing, Berlin
Sven Lindauer
Metzgerei, Mühlacker
Meinolf G. Lindhauer
Prof. Dr., Biologie, Detmold
Elmar Lixenfeld
Typographie, Frankfurt am Main
Julia Lohmann
Prof. Dr., Künstlerin, Hamburg, London, Helsinki
Ernst Loosen
Dr., Winzer, Bernkastel-Kues
Jens Lorenz
Event-Gastronomie, Bad Vilbel
Peter Chr. Lorenzen
Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Kiel
Holger Loritz
Landschaftsökologie, Freiburg
Friedrich-Karl Lücke
Prof. Dr., Lebensmittelmikrobiologie, Fulda
Astrid von der Lühe 
Dr., Philosophie, Universität Kiel
Heiko J. Luhmann
Prof. Dr., Physiologie, Universität Mainz

M

Michael Macht
Prof. Dr., Psychologie, Würzburg
Thomas Macyszyn
Koch, Rüsselsheim
Daniel M. Mäder
Darmhandel, Liestal (CH)
Martin Maier   Metzger und Räucherer, Sasbachwalden
Romana Maier
Dr., Botanik, Graz (A)
Sonja M. Mannhardt
Oecotrophologie, Schliengen
Kirstin Mansmann
Bioimkerei, München
Monika Manthey-Karl
Lebensmittelchemikerin, Hamburg
Bertrand Matthäus
Dr., Lebensmittelchemie, Detmold
Christoph Mayer
Sozialpädagogik, Violau
Lukas Mayrhofer
Germanistik/Gastrosophische Wissenschaften, Wien (A)
Dietrich Meier
Dr., Forst- und Holzwirtschaft
Georg Meissner
Dr., Biologisch-dynamische Weinforschung, Magreid
Eric Menchon
Sternekoch, Köln
Johann Peter Mertes
Winzer, Kanzem/Saar
Markus Messemer
Bäckereiberatung, Landau/Pfalz
Johannes Meuli
Lebensmitteltechnologie, Schwyz (CH)
Franz Meußdoerffer
Prof. Dr., Bioanalytik
Wolfgang Meyerhof
Prof. Dr., Molekulare Genetik, Potsdam
Thomas Michel
Chocolatier, Zöllmersdorf bei Luckau
Thomas Miedaner
Prof. Dr., Agrarbiologie, Stuttgart-Hohenheim
Lars Middeldorff
Koch, Köln
Matthias Mittermeier
Pâtissier, Sauerlach
Christoph Moeskes
Journalistik, Berlin
Magali Molla
Meeresalgenzucht, Saint-Méloir des Ondes (F)
Frèdèric Morel
Sternekoch, Münster
Maria Müller
Prof. Dr., Pflanzenphysiologie, Graz (A)

N

Rene Nachtsheim
Ökotrophologie, Gießen
Tohru Nakamura
Sternekoch, München
Ludwig Narziß
Prod. Dr., Brauerei-Technologie, Weihenstephan
Anet Spengler Neff
Dr., Landwirtschaft, Frick (CH)
Christoph Neugrodda
Forschungsbrauerei, Weihenstephan
Meinrad Neunkirchner
Koch, Wien
Mirjam Neyrinck
Ökologische Tierzucht, Rengoldshausen
Manuel Niazi
Geschäftsführung, Berlin

O

Hendrik Olfen
Koch, Köln
Jean Luc Oosting
Food-Scout, Reinbeck
Mariele Oosting
Food-Scout, Reinbeck
Raffael Osen
Lebensmitteltechnologie, Freising
Günter Ott
Gastgewerbe, Gießen
Philipp Overberg
Brauerei, Münster

P

Thomas Pape
Geschichte/Kunstgeschichte, Odenthal
Stefan Petersen
Metzger und Räucherer, Malente
Claude Petit
Landespflege, Freiburg
Robert Pfaller
Univ.-Prof. Dr., Philosophie
Heinz Pingel
Prof. Dr., Geflügel- und Kleintierzucht, Landsberg
Karl-Heinz Plattig
Prof. Dr., Sensorik, Erlangen
Henning Plotz
Matjesproduzent, Glückstadt
Heinrich Pöder
Schweinezüchter und Räucherer, St. Pankraz, Südtirol (I)
Cornelia Poletto
Sterneköchin, Hamburg
Franz Pozelt
Brauerei/Mälzerei, Berlin
Susanne Procopio
Agrarbiologie, Weihenstephan
Thomas Prosiegel
Sternekoch, Heroldsberg
Cornelia Ptach
Lebensmittelchemie, Türkenfeld

R

Paul Raban
Journalistik, Temmen-Ringenwalde
Wolfgang Raub
Sternekoch, Kuppenheim-Oberndorf
Tim Raue
Sternekoch, Berlin-Kreuzberg
Doris Rauhut
Prof. Dr., Getränketechnologie, Geisenheim
Pierre Reboul
Sternekoch, Aix-en-Provence (F)
Imke Reese
Dr., Ökotrophologie, München
Hartmut Rehbein
Dr., Chemie/Biochemie, Hamburg
Josef H. Reichholf
Prof. Dr., Biologie und Zoologie, Neuötting
Thomas Reinhardt
Prof. Dr., Ethnologie, München
Karsten Reise
Prof. Dr., Meeresbiologie, Sylt
Willi Reisinger
Apparatebau und Industriechemie, Ingelheim
Simon Reitmeier
Dr., Soziologie, Kulmbach
Bernhard Rennert
Dr., Fischereiwesen, Berlin
Andreas Richter
Versuchsbrauerei, Bamberg
Andreas Rieger
Sternekoch, Berlin
Bärbel Ring
Sommelière, Rantum/Sylt
Gerd Ritter
Kellermeister, Johannisberg
Guido Ritter
Prof. Dr., Lebensmittelchemie und Ernährungswissenschaft, Münster und Erfurt
Georg Rittmayer
Brauerei, Hallerndorf
Jordi Roca
Koch, Girona
Ruth Rösch
Oecotrophologie, Attendorn
Peter Rosenkranz
Dr., Biologie, Stuttgart
Harald Rosenthal
Prof. Dr. Dr. h.c. mult., Meereskunde, Neu Wulmstof
Kurt Röttgers
Prof. Dr., Philosophie, Hagen
Gerhard Russ
Lebensmittelchemie, Wallertheim
Julian Russ
Bäcker, Konditor, Biarritz (F)
Natalie Russ
Studentin Chemie, Partenheim

S

Jörg Sackmann
Sternekoch, Baiersbronn
Walther Sallaberger
Prof. Dr., Assyrilogie, München
Sebastian Salomon
Koch und Fischzucht, Dürrwangen
Valentin Sauerer
Dr., Milchwissenschaft, Kempten
Romuald Schaber
Milchviehhaltung, Oy-Mittelberg Petersthal
Inka Scharf
Lebensmitteltechnologie, Frankfurt am Main
Peter Scharff
Koch, Wartenberg-Rohrbach
Harald Schieder
Bier- und Lebensmittelverkostung, Nürnberg
Brigitta Schiedt
Dr., Physik, Mainz
Markus Schirmer
Getreideverfahrenstechnik, Freising-Weihenstephan
Stefan Schlächter
Metzgerei, Dürenroth (CH)
Matthias Schmidt
Sternekoch, Frankfurt am Main
Mathias Schmitt
soft matter food science, Mainz
Daniel Schnarre
Bäckerei, Herford
Felix Schneider
Sternekoch, Heroldsberg
Markus Schneider
Winzer, Ellerstadt
Lars Scheidler
Messerschmied, Wunsdorf
Philipp Schön
Anlagenbau, Neutraubling
Sepp Schönbächler
Lebensmitteltechnologie, Schwyz (CH)
Frank Schönleber
Winzer, Monzingen
Kay Schoeneberg
Catering, Berlin
Markus Schreckhaas
Kulturanthropologie, Köln
Sieglinde und Wolfgang Schreier
Fromager Affi neur, Singen
Burkhard Schork
Koch, Bietigheim-Bissingen
Franziska Schürch
Dr., Kulturwissenschaft/Geschichte, Basel (CH)
Hans Reiner Schultz
Prof. Dr., Weinbau und Oenologie, Geisenheim
Michael Schulze
Bäckerei, Freiburg im Breisgau
Stefan Sebök
Dr., Algenzucht, Potsdam
Katharina Seiser
Journalistin, Wien (A)
Hans-Jürgen Seitz
Lebensmitteltechnologie, Rosenberg
Markus Shimizu
Koji-Fermentationen, Berlin
Caroline Siefarth
Lebensmitteltechnologie, Freising
Viktor Siegl
Dr., Publizist, Wien (A)
Gerd Wolfgang Sievers
Publizistik, Schwechart
Bernd Simon
Gartenbau, Enkenbach-Alsenborn
Iryna Smetanska
Prof. Dr.-Ing. Dr. Agr., Pflanzenphysiologie und Lebensmitteltechnologie, Weihenstephan-Triesdorf
Andreas Sondej
Küchenchef, Rantum/Sylt
Gin-Young Song
M. A., Sozialanthropologie/Empirische Kulturwissenschaft Zürich
Gabriele Sorgo
Kulturgeschichte, Wien/Graz (A)
Frank D. Steinheimer
Dr., Biologie und Ökologie, Wittenberg
Hans Stefan Steinheuer
Sternekoch, Bad Neuenahr-Heppingen
Robert Stolz
Sternekoch, Plön
Wolfgang Strakosch
Mühlenbau, Dillingen/Donau
Sonja Stummerer
Architektur und Food-Design, Wien (A)

T

Felix Kilian Telgmann
Praktikant, Werne
Martin Tesch
Dr., Winzer, Langenlonsheim
Frank Thiedig
Dr., Agrarwissenschaften/Marketing, Minden
Roger Thiel
Dr., Kulturwissenschaft, Braunschweig
Stefan Töpfl
Prof. Dr., Lebensmitteltechnologie, Quakenbrück
Lea Trampenau
Agrarwissenschaften, Lüneburg
Bernhard Tschofen
Prof. Dr., Populäre Kulturen, Zürich (CH)
Bertram Turner
Dr., Physische Anthropologie und Ethnologie, Halle/Saale
Wolfgang Tuschmann
Ernährungsökologie, Hamburg

U

Detlev Ueter
Köcheausbildung, Koblenz
Jörg Ullmann
Mikroalgenzucht, Klötze

V

Christoph van Ballegoy
Dr., Gewässerökologie und Binnenfischerei, Berlin
Thomas Vilgis
Prof. Dr., Physik und Chemie weicher Materie, MPI Mainz
Susanne Vögeli
Kochschule, Aarau
Herbert Völkle
Landwirtschaft/Getreidezüchtung, Feldbach (CH)
Andy Vorbusch
Patisserie, Düsseldorf
Walter Vösgen
Dr., Lebensmittelchemie, Mainz

W

Christian Graf von Walderdorff
Koch, Regensburg
Christian von Wallbrunn
Dr., Mikrobiologie/Lebensmittelsicherheit, Geisenheim
Gustav Waschatko
Biomedizinische Chemie, Mainz
Ludwig Wassermann
Prof. Dr., Getreidetechnologie, Neu-Ulm-Gerlenhofen
Jan Robert Weber
Philologie, Berlin
Michael Weiler
Biologisch-dynamische Imkerei, Bühl/Baden
Franz-Xaver Weisbrodt
Kandiermeister, Deidesheim
Franziska Wespel
Dr., Agrarbiologie und Pflanzenzüchtung, Großhabersdorf
Felix Wiebe
Koch, Frankfurt am Main
Günter Wiegelmann
Volkskunde
Stephan Wiesner
Koch, Eschholzmatt (CH)
Ina Willenberg
Dr., Lebensmittelchemie, Detmold
Heinz Winkler
Sternekoch, Aschau
Pascal Wirth
Architektur, Basel (CH)
Joachim Wissler
Sternekoch, Bergisch-Gladbach
Franziska Witte
Lebensmitteltechnologie, Quakenbrück
Barbara Wittmann
Vergleichenden Kulturwissenschaft, Regensburg
Nikolai Wojtko
Dr., Medienwissenschaft, Köln
Nicolai Worm
Dr., Ernährungswissenschaft, München
Brunello Wüthrich
Prof. Dr., Allergologie, Zürich (CH)
Ulrike Weiler
PD Dr., Verhaltensphysiologie, Stuttgart-Hohenheim
Franz M. Wuketits
Prof. Dr., Philosophie der Biowissenschaften, Wien (A)
Martin Wurzer-Berger
Publizist, Münster

Z

Christian Zacherl
Lebensmitteltechnologie, Freising
Martin Zarnkow
Dr., Brau- und Getränketechnologie, Weihenstephan
Bernd Zeller
Cartoon, Jena
Gottfried Ziegleder
Dr. Dr.-Ing., Lebensmitteltechnologie, Weihenstephan
Christopher Zimmermann
Dr., Fischereimanagement, Rostock
Holger Zorn
Prof. Dr., Lebenmittelchemie, Gießen
Josef Zotter
Chocolatier, Riegersburg

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